Мы против свалки в Ленском районе!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


ОБРАЩЕНИЕ                                                                                                                         
к жителям Ленского района                                                                                                    
Крик души, боль утраты чистоты природы нашего края, в сердце каждого жителя нашего района. Что будет с нашими детьми и внуками? Как «московская» свалка отходов на площади более 40 га, неважно каких, отразится на здоровье населения нашего района?
Не секрет, что медицинская сеть района на 70% укомплектована пенсионерами, которые через 4-5 лет закончат свою трудовую деятельность, и должности многих узких специалистов будут неизбежно сокращены.
Уезжает из района молодой перспективный врач-онколог, на диспансерном учете у которого сегодня состоит более 300 человек, когорта больных с данной патологией растет. Много больных с хроническими неспецифическими заболеваниями легких (по Урдомскому врачебному участку – 97 человек). Из 1638 человек, осмотренных флюороавтобусом г. Котласа в июне 2018 г, на дообследование с различной неуточненной патологией в легких, вызвано по одной только Урдоме- 17 человек. За шесть месяцев 2018 г. смертность в районе превысила рождаемость в 1,5 раза. Неутешительные показатели… Надо ожидать, в ближайшем будущем, их рост.
В районе, практически нет никакого производства, многие выживают, собирая грибы и ягоды. Кто купит их из экологически неблагоприятной территории? Только начал развиваться туризм, появились доходы от «матушки зимы». Кто отпустит своих детей посетить свалку отходов?
Весь лес, который наши деды и прадеды берегли и лелеяли, вырубили и вывезли, а бюджет района, как был пустым, так пустым и остался. Взамен «зеленого золота» нам от московских «акул» - «подарок» в виде полигона в Шиеском бору.
Так может нам стоит задуматься, тех ли людей мы выбираем в мэры и депутаты? За ту ли партию голосуем? Чьи подписи стоят под этими проектами? Нам всем надо объединиться, использовать все средства массовой информации, социальные сети, чтоб сохранить природу, здоровье и будущее наших детей и внуков. Один в поле не воин, а вместе мы сила. Надо будет- и мы вместе с урдомчанами встанем «живым щитом».
И. Горбаченко врач-фтизиатр



Cегодня Мы против свалки в Ленском районе рассчитывает на вас

Мы против свалки в Ленском районе нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Владимирович Путин: Мы против свалки в Ленском районе!». Мы против свалки в Ленском районе и 18 431 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.