Законодательно запретите выступления диких животных в цирке

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

На днях в городе Энгельсе открыл свое шоу «Цирк Демидовых», которое включает в себя выступления с участием диких животных. Около двух недель(и до сих пор) взрослые люди и их дети(!), плохо осознающие сущность данного «развлечения», ежедневно скапливаются у кассы за покупкой билетов, чтобы посмотреть на ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ, основанное НЕ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ цирковое шоу. ЧТО И КТО может заставить диких зверей (рождённых для совершенно другого образа жизни) выполнять абсурдные команды и номера, к которым не принуждают даже ручных собак? Ответ - жестокость; жесткие и жестокие обращение, режим работы, дрессировка (чит.: НАСИЛИЕ). Кто же отвечает за все это? НАСИЛЬНИКИ, САДИСТЫ(неправ.: дрессировщики). А что ещё может побудить человека/группу людей вырывать животных из естественной среды обитания и зарабатывать огромные деньги на продаже их слабости, невозможности самостоятельно спастись и куда-либо обратиться? Эти люди занимаются БРАКОНЬЕРСТВОМ без убийства самих животных, но с уничтожением их полноценной жизни, с причинением им физической и психической боли.

Многие века в истории мира животные со сломанной волей служили популярным развлечением для людских масс. «Садисты» знали, что жестокое обращение со зверями пользовалось спросом, что продолжается и в нашу «прогрессивную» эпоху. Что еще немаловажно - это то, что взрослые люди приводят на данные шоу своих детей. Но кто-нибудь задумывается, как это влияет на их моральное и эмоциональное здоровье? Какие ценности они впитывают и усваивают? Какого рода «любовь к животным» у них закладывается?

В Испании уже начал действовать закон о запрете выступлений с дикими животными. Не пора ли и «великой державе» отойти от косных традиций и ступить на новый уровень эволюции?