Вернуть, захваченную Министерством социальной защиты "Детскую Деревню"

Петиция закрыта

Вернуть, захваченную Министерством социальной защиты "Детскую Деревню"

Эта петиция собрала 666 подписантов
Александр Тылькевич создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин

Катастрофическая ситуация в Забайкальском крае с сиротами в детских домах ( http://ria.ru/society/20151123/1326865011.html ), усугубляется тем, что единственный альтернативный проект воспитания сирот в приемных семьях, созданных общественной организацией "Забайкальское общество помощи детям" и Петро-Павловским приходом, накануне своего открытия был захвачен Министерством социальной защиты ( http://zabtv.zabmedia.ru/news/obshchestvo/chinovniki-khotyat-otobrat-u-svyashchennika-detskuyu-derevnyu/ )
Мотивируя тем, что в проекте присутствуют краевые деньги, руководителя проекта - протоиерея Александра Тылькевич, безапелляционно отстранили от дел. Все попытки решить вопрос миром даже с помощью депутатов, участвовавших в строительстве, заканчивались минимум молчанием, максимум - вызывался наряд полиции. ( http://altesmedia.ru/component/k2/item/1371-deputata-gosdumy-sergeya-tena-ne-pustili-v-detskuyu-derevnyu-v-shilke.html ). четыре месяца приход ждал обещанного решения вопроса.
Проект заморожен, строительство остановлено, семья предложенная приходом выселена, 16 декабря состоится суд по аренде земли в пользу православного прихода. И все это сделано руками тех, кто является участниками педагогического кризиса в регионе.
Если не вернуть проект его авторам и не дать возможности реализовать его в задуманном виде, то он превратится в очередное госучреждение со всеми вытекающими последствиями. Очередное благое начинание будет загублено на корню, и первыми, кто пострадает от чиновнического произвола - будут дети-сироты.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 666 подписантов