Петиция закрыта
Направлено: Сопредседателю оргкомитета Единого Грушинского Владимиру Ростиславовичу Мединскому и еще 1

Спасите Единый Грушинский 2015!

Уважаемые Владимир Ростиславович и Николай Иванович!

В первый выходные июля на Мастрюковских озерах в Самарской области должен пройти Единый Грушинский фестиваль. Вашими усилиями в прошлом году удалось впервые за восемь лет создать предпосылки для полноценного воссоединения расколотого Грушинского фестиваля. Однако до настоящего времени остается не решенным вопрос регистрации АНО "Единый Грушинский", что теперь ставит под угрозу проведение Единого Грушинского в 2015 году.

Вместо не созданного АНО "Единый Грушинский", Грушинский фестиваль собрался проводить анонимный "Президиум Самарского Областного Клуба авторской песни им. Грушина". Они вновь публично в прессе и в интернете торпедируют все предыдущие договоренности об объединении фестивалей.

Согласно их новой концепции Грушинского фестиваля, активно растиражированной самарскими СМИ в начале марта, в 2015 году фестиваль резко меняет масштаб и формат, ликвидируются большинство фестивальных сцен 2014 года, т.е. все традиционные сцены Мастрюковского фестиваля, включая самую популярную в прошлом году сцену патриотической песни "Победа". Они также оставляют за собой исключительное право ликвидировать или перенести Единый Грушинский в другой регион или страну, если их новая концепция не будет поддержана.

Просим вмешаться, просим Ваших действий по выполнению протокола совещания в Министерстве Культуры РФ по вопросам подготовки и проведения Грушинского фестиваля от 14 мая 2014 года, считаем, что только в тот случае, если решения этого протокола будут выполнены, будет навсегда снята угроза уничтожения уникального объекта нематериального культурного наследия федерального значения, которым является Грушинский фестиваль на Мастрюковских озерах.

Напоминаем требования прошлогодней петиции, с прошлого года мало что поменялось:

1) Обеспечить паритетное представительство членов оргкомитетов двух объединившихся фестивалей в руководстве Единым Грушинским.
2) Сохранить все  сцены и все творческое многообразие фестиваля. В год 70летия Великой Победы, создать условия для работы традиционной мастрюковской сцены патриотических и молодежных программ "Победа-О!стров".
3) Опубликовать финансовый отчет за прошлый год, обеспечить финансовую прозрачность фестиваля в этом году.

Эта петиция была доставлена:
  • Сопредседателю оргкомитета Единого Грушинского
    Владимиру Ростиславовичу Мединскому
  • Сопредседателю оргкомитета Единого Грушинского
    Николаю Ивановичу Меркушкину

Vovka Kozhekin с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 763 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Vovka рассчитывает на вас

Vovka Kozhekin нуждается в вашей поддержке петиции «Владимиру Ростиславовичу Мединскому: Спасите Единый Грушинский.». Vovka и 4 762 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.