Требуем сохранить распределение квот на добычу краба и не допустить социальной катастрофы!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Требуем не допустить социальную катастрофу: увольнение сотен рыбаков и обнищание их семей.

Требуем Владимира Владимировича Путина подтвердить свои обещания, данные в 2015 году рыбакам и краболовам.

В ноябре 2017 года неизвестные авторы предложили Президенту лишить рыбаков закрепленных за ними квот на вылов краба.

Эти квоты были разыграны на аукционах более 10 лет назад с чётким обещанием победителям от государства. "Если вы будете добросовестно вести свою деятельность, соблюдать все договоры, то квоты будут продляться из года в год" - сказало государство рыбакам.

Тогда, в 2004, аукцион положил конец беспределу и хаосу в рыболовной отрасли, которые тянулись с 90-х годов. Бюрократические и коррупционные стены упали, правила игры стали прозрачными и рыбаки смогли планировать свою работу на годы вперёд.

На российских верфях были заложены новые суда, среди которых первый в мире инновационный специализированный краболов. Сотни рыбаков и их семьи смогли уверенно смотреть в будущее. Их жизнь обрела стабильность.

Условия продления квот были закреплены Путиным на Госсовете в 2015 году. Решение Президента поддержали все участники отрасли: от простых моряков до капитанов и офисных работников рыбопромысловых компаний.

Но уже через два года, в ноябре 2017, появился анонимный документ с предложением отменить прежний порядок. Путин постановил рассмотреть возможность это сделать.

Если предложение будет принято, рыболовецкая отрасль откатится далеко назад, обратно в 90-е. Сотни людей останутся без работы и денег: от моряков, которые не выйдут в запланированный рейс до сотрудников верфей, которым заказчики не смогут оплатить новые корабли.

В нашей Мурманской области, как и на Дальнем Востоке и в других рыбопромысловых регионах, проживают тысячи моряков, а ещё десятки тысяч напрямую зависят от рыболовства: офисные сотрудники рыболовных компаний, судоремонтные рабочие, портовики. Их жены, дети и родители. Все они могут оказать без работы.

Я, жительница Мурманска, экономика которого традиционно построена на рыболовстве, призываю подписать петицию о требовании предотвратить социальную катастрофу.

Все мы, подписавшие петицию, просим Владимира Владимира Путина подтвердить своё решение, принятое на Госсовете в 2015 году и заверить рыбаков в том, что отрасль останется стабильной, а не погрузится в хаос из-за скоропалительной недальновидной экономической политики неизвестных анонимов.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Ромашова нуждается в вашей помощи с петицией «Владимиру Владимировичу Путину: Сохраним систему распределения квот на добычу краба! Не допустим социальную катастрофу». Евгения и 9 408 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.