Курск. Школьнику, который добровольно отдал телефон до начала ЕГЭ, не дадут аттестат

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прошение

Уважаемый Владимир Владимирович!    Прошу вас проявить гуманность и серьезно разобраться в сложившейся ситуации и дать моему сыну, Сергееву Виталику , шанс сдать ЕГЭ по профильной математике в резервные дни в этом году...Просто умоляю Вас разобраться подробно с ситуацией касаемо моего сына, Сергеева Виталия из г.Курска выпускника МБОУ СОШ √18. Который добровольно сдал телефон, кнопочный и без выхода в интернет до начала экзамена...Ребенок был в состоянии стресса и забыл , что у него в кармане телефон....Когда он прошел на пункт сдачи ЕГЭ , то сразу выложил его честно на специальный стол для воды и личных вещей , но его сразу удалили с экзамена . Прошу Вас внести поправки  в закон о Проведении ЕГЭ и разграничить понимание был обнаружен или был изъят телефон и понимание школьник добровольно отдал телефон до начала экзамена...И это не считать нарушением и не наказывать честных ребят и не аннулировать их работы....Дайте ребенку шанс в этом году пересдать ЕГЭ.....С уважением, Стрекалова Светлана Федоровна

Мне как маме и гражданину хочется попросить принять мудрое ведомственное решение в отношении этого конкретного участника ГИА 2019. Очень обидно, что честность и рассеянность выпускника МБОУ СОШ № 18 г. Курска, удаленного с ЕГЭ по математике 29 мая 2019 года, повлекло такое серьёзное наказание, как аннулирование результатов экзамена с возможностью пересдачи ЕГЭ по математике через год. Инцедент произошёл в ППЭ на базе МБОУ «Гимназия № 44» г. Курска (аудитория № 2).

Прошу вас после проверки всех обстоятельств дела проявить гуманность и в виде исключения дать возможность выпускнику принять участие в ЕГЭ по математике в резервный день основного периода 2019 года. Тот факт, что выпускник сдал средство связи до экзамена, говорит о том, что нарушение было неумышленным, и школьник искренне хотел исправить свою ошибку без серьёзных последствий.

Учитывая сложившиеся обстоятельства прошу также внести изменения в Порядок проведения ГИА и всё-таки дать шанс участникам ЕГЭ и ОГЭ, пронесших средства связи в аудитории, сдать их добровольно до начала экзамена без удаления и аннулирования результатов. Надо принимать во внимание состояние стресса, в котором ежегодно находятся участники ГИА.