Петиция закрыта

Гладский! Извинись перед врачом!

Эта петиция собрала 2 248 подписантов

20 августа интернет-ресурс "Sevlife" сообщил, что в Городской больнице N5 произошел инцидент, связанный с приездом важного пациента – дочери Дмитрия Гладского, заместителя губернатора Севастополя.

Издание пишет: "Привычную работу дежурной смены нарушил звонок из Департамента здравоохранения. Сотрудница горздрава сообщила, что в больницу едет "важный пациент", и на него стоит «обратить особое внимание».

Пациент не заставил себя долго ждать. Минуя очередь, которая выстроилась в приемном покое, родители с ребенком попали в бокс для осмотра дежурным педиатром.

О дальнейших событиях нам рассказала Елена, дежурный педиатр смены:

«Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошел без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне, как матери троих детей, эта ситуация была очень неприятна. Несмотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь. Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике. После этого, довольно в грубой форме, Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и, что если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть, фактически, стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением. Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, и именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать. Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других - острое аллергическое состояние, которое вот уж точно требовало помощи.»

Но на этом история не закончилась. Как сообщили медики, супруга заместителя губернатора, она же мать девочки, посчитала, что ребенку все же нужно сделать УЗИ. И, о чудо: по звонку в воскресный день администрацией больницы на работу вызван врач ультразвуковой диагностики - все ради спокойствия родителей.

Дежурная смена надеется получить извинения за подобную форму общения от чиновника и ждет разъяснений от Правительства Севастополя относительно правомерности угроз в адрес дежурного врача больницы".

Наш Севастополь - город чести и достоинства. Наши севастопольцы - патриоты и труженики, честно исполняющие свой долг! Никакому чиновнику не дано право использовать свое служебное положение в решении своих, сугубо личных проблем. История, рассказанная выше, попахивает превышением полномочий, а то и коррупцией. Но этим пусть занимаются органы. Мы лишь требуем извиниться! Извиниться перед врачами! СлабО, вице-губернатор?

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Дронова нуждается в вашей помощи с петицией «Вице-губернатор города Севастополя - Дмитрий Гладский: Гладский! Извинись перед врачом!». Ольга и 2 247 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.