Остановите беспредел в хоккее с мячом!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Уважаемый Павел Анатольевич!

Мы, болельщики национального вида спорта - хоккея с мячом, русского хоккея. Уже не просим, а требуем разобраться в безобразной ситуации, сложившейся в русском хоккее.

Уже много лет руководство Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) ведет этот прекрасный вид спорта к уничтожению. В угоду интересов ФХМР и лично ее Президента Бориса Ивановича Скрынника практически уничтожен спортивный принцип в соревнованиях по хоккею с мячом. Бесконечные серии судейских скандалов и откровенно «заказных» матчей сотрясают русский хоккей.

Совершенно самодержавный стиль руководства Президента ФХМР направлен на подтасовку результатов и подавление любого инакомыслия среди игроков, тренеров, и представителей хоккейных клубов. Формирование национальной сборной осуществляется по степени лояльности игроков относительно руководства Федерации вне зависимости от их игровых кондиций. Так на Чемпионат Мира – 2017 не были вызваны многолетние лидеры сборной Дергаев и Ломанов, по мнению болельщиков, исключительно из соображений клубной нелояльности и родственных отношений.

За инакомыслие отбывает дисквалификацию сроком в два года и шесть месяцев Главный тренер ХК «Енисей» Сергей Иванович Ломанов. Что, по сути, является запретом на профессию.

Апофеозом безобразия стал матч в Архангельске (26.02.2017) между ХК «Водник» (Архангельск) и ХК  «Байкал – Энергия» (Иркутск). Матч закончился со счетом 9:11 в пользу иркутян. Все 20(!) голов в матче были забиты командами в свои ворота! Мы считаем, что со стороны ХК «Водник» это была акция протеста против неспортивного, а коммерческого принципа проведения соревнований культивируемого господином Скрынником, т.к. другим способом продемонстрировать уровень безобразия в хоккее с мячом уже не представляется возможным.

Мы предполагаем что ХК «Водник» ждет «показательная порка» от ФХМР, при том, что судя по уже озвученным в прессе заявлениям официальных лиц, ФХМР единственным виноватым в ситуации попытаются оставить клуб из Архангельска.

В марте 2016 года Президент России встречался с игроками национальной сборной, Главным тренером сборной России, президентом ФХМР и дал четкие поручения по развитию русского хоккея. Ни одно из этих указаний не выполнено. Зато постоянно рассказываются бравурные сказки об олимпийских перспективах и расширении географии русского хоккея.

Это – обман главы государства.

Болельщик «голосует ногами», и нас на трибунах все меньше и меньше. Потому что смотреть на эти неспортивные игрища становится просто невыносимо.

Требуем разобраться в ситуации, виновником которой считаем лично президента ФХМР Бориса Ивановича Скрынника.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Дарочкин нуждается в вашей помощи с петицией «Виталий Леонтьевич Мутко : Остановите беспредел в хоккее с мячом!». Александр и 1 350 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.