Создание парка в Левенцовке

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Наталия Рудских создал(а) эту петицию, адресованную Виталий Васильевич Кушнарёв и

Мы, горожане г. Ростов-на-Дону, микрорайона Левенцовский, выступаем с обращением, создания парка культуры и отдыха на территории нашего района и просим, Вас Уважаемая Администрация города Ростова-на-Дону посодействовать этому.

Территория Левенцовского микрорайона превышает 800 га.
Предполагается, что по завершению проекта здесь будут проживать 90 тыс. человек. Общая площадь новостроек составит 2 млн 207 тыс. кв. м.
Строительство идёт быстрыми темпами, и в таком огромном районе нет ни одной зоны отдыха, как это предусмотрено в некоторых аналогичных микрорайонах города. На данный момент, здесь уже функционирует четыре детских сада, детская поликлиника, и самая большая на Юге России школа, но очень не хватает парковой зоны для культурного досуга. Ещё остро стоит вопрос о строительстве полноценного культурно-досугового центра, библиотеки. Музыкальная и художественные школы были бы не лишними.

Жителям Левенцовского района очень нужен парк культуры для отдыха и общения, для молодежи и старшего поколения. Парк - это не только кусочек живой природы в городской среде, но и легкие района, в котором он находится. Рядом с жилым районом находится ТЭЦ, и наличие парковой зоны с деревьями будет благотворно влиять на экологическую ситуацию.
Горожанам необходимо место, где можно было бы пройтись по аллее с деревьями, кататься на велосипеде без угрозы для своей жизни и окружающих, отдохнуть с книжкой от городской суеты.

Из новостей известно, что Дирекция ГК «Интеко» и глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев определили основные задачи на ближайшие 5 лет.
Увы, но в генплан Левенцовки парковые зоны не включены. Хотя, казалось бы, созданы все условия для возведения объектов отдыха. Через микрорайон протекает небезызвестный ручей Рябинина. Ну а согласно генплану, проспект Солженицына упрется прямо в озеро и пляж «Каррера». Да и сама местность живописна. Получился бы прекрасный парк.

Идеальное место для парковой зоны уже частично отдано под застройку. Это зона от проспекта Солженицина до карьера. Один участок по назначению под торговые площади, но ещё пустует. Другой-уже в активном процессе строительства - физкультурно-оздоровительный комплекс. Далее церковь, за которой снова пустырь, и тот самый водоём. Эта территория - идеальное место для создания зоны отдыха для многочисленных семей нашего района.
Учитывая неблагоприятное соседство со свалкой району просто необходим парк с высаженными деревьями и возможностью дышать кислородом и проводить досуг с детьми на природе. Так же хотелось бы «стихийные зоны барбекю» на пр. Солженицина, облагородить и сделать безопасными, удобными, добавить контейнеры для мусора, чтобы он не разлетался по полю, а так же мангалы.

Мы предлагаем местным властям пересмотреть планы на строительство торговых объектов и рассмотреть размещение парковой зоны, начать проектирование и реализацию проекта парка, на территории Левенцовского микрорайона, который возможно уже скоро станет целым районом города Ростова-на-Дону

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500