Прекратите убивать животных. Защитите животных Хакасии

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Виктор Михайлович,
Мы, нижеподписавшиеся жители г. Черногорска, просим Вас принять меры по недопущению убийств безнадзорных животных.
В нашем городе контракт, заключенный в соответствии с Постановлением Правительства РХ №211 от 4.05.2017 г. «Об утверждении Порядка отлова и содержания безнадзорных животных на территории Республики Хакасия», исполняет ООО «СМЭП Ачинское», не соблюдая при этом нормы, установленные данным законодательным актом. Этот подрядчик не имеет мест передержки для отловленных животных ни в городе Черногорске, ни в каком другом населенном пункте Республики, что необходимо по требованию указанного Постановления. В соответствии с техническим заданием, подрядчиком до конца 2017 года должны быть подвергнуты эвтаназии 200 (!) бездомных животных, стерилизованы – 8 (!!) Таким образом, средства, выделенные на освоение программы ОСВВ (отлов/стерилизация/вакцинация /выпуск) идут на банальное поголовное убийство животных, в том числе - здоровых и не агрессивных. Местная администрация и ветеринарные станции этому не препятствуют, а более того, содействуют тем, что не проверяют условий подрядчика, а также выдают необходимые ветеринарные свидетельства на уничтожение животных.
На лицо - не только прямое нарушение законодательства Республики Хакасия, но и полное игнорирование общепризнанных законов природы: администрация города Черногорска пытается решить проблему безнадзорных животных в привычной манере «дешево и быстро», нарушая закон и не желая понимать, что образовавшаяся природная ниша уже через год будет заполнена новыми пометами бездомных щенков: уничтожить всех собак невозможно, а на повышенную смертность популяция всегда отвечает повышенными темпами размножения.
Виктор Михайлович, остановите бессмысленные убийства - это в Ваших силах!

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Горюнова нуждается в вашей помощи с петицией «Виктор Михайлович Зимин: Прекратите убивать животных. Защитите животных Хакасии». Диана и 3 417 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.