Ветеринары убили незаконно хозяйскую собаку чау-чау в Новгородской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Я, Гаврилова Анжела Эдуардовна, 09.01.1987 г.р., прошу Вас провести проверку законности и компетентности действий сотрудников Комитета ветеринарии Новгородской области. Данные сотрудники выполняли распоряжение от Управления делами президента Российской Федерации, куда ранее обратилась гражданка Семенова К.А. по оказанию помощи в доставке из Крестецкого района собаки породы чау-чау по кличке Арис черного окраса с клеймом ACJ4608 от 24.01.2018г.

Данная собака по договору купли-продажи животного от 13.12.2012г. принадлежит Мельникову Андрею Петровичу. По договору купли-продажи и метрики щенка, Заводчик - Соколова Наталья Владимировна. Сотрудники Комитета забрали собаку в отсутствии законного хозяина Мельникова А.П. у его родственников для перевозки Семеновой К.А. При этом, нет ни одного документа, подтверждающего согласие гр. Мельникова А.П. передать свое имущество (собаку) гр. Семеновой К.А.  Согласно статье 137 Гражданского кодекса, собака является имуществом законного хозяина, т.е. Мельникова А.П. Сотрудники Комитета ветеринарии Новгородской области не взяли письменного согласия передать  имущество (собаку) от Мельникова А.П. гражданке Семеновой К.А.

Действия сотрудников Комитета Ветеринарии Новгородской области попадают под статью УК РФ №158 - Тайное хищение чужого имущества. Собаку отдали родственники, законный хозяин вообще не знал об этом, так как письменного разрешения на распоряжения не давал.Так же гр. Семенова К.А., является многодетной матерью, не имеющей опыта содержания или воспитания собак. В семье трое несовершеннолетних детей, младшему из них – один год. Среди сотрудников Комитета по ветеринарии должны быть ветеринары и кинологи с надлежащим опытом и образованием. На этапе еще обращения, сотрудники Комитета должны были отказать в обращении Семеновой К.А., так как передача взрослой пятилетней собаки, не знающей данных людей в семью с детьми - это риск для жизни детей. Любая собака, находящаяся в стрессовой ситуации может проявить агрессию.

Т.е. мало того, что собаку забрали незаконно (нет письменного разрешения владельца), так еще передали в семью с малолетними детьми, подвергая жизнь и здоровье детей. Так же не были взяты анализы, а здорова ли вообще собака. Собака могла не только укусить детей, но и заразить их опасными инфекциями. Учитывая деятельность Комитета ветеринарии, их сотрудники должны были это понимать и принять во внимание. Получается, что каждый кто хочет собаку теперь пишет в Управление делами президента. Если человек хочет собаку и не может ее купить, он идет в приют.

Собаку привезли в медикаментозном сне (наркоз) 13.03.2018г., при выходе из которого собаки так же ведут себя неоднозначно. При этом собака могла не выдержать наркоза по медицинским показаниям, а анализов и обследования собаки никто не проводил. Необходимость, введения наркоза не понятна. Если у собаки уже был стресс, а он был и признаки агрессии, почему ее все же отвезли в семью Семеновой К.А.?

Далее Семенова К.А. и ее муж, который с ее слов был против собаки, не справились с собакой во время прогулки 14.03.2018, кобель вырвался и убежал. Семенова К.А. 16.03.2018 обратилась в ветеринарную клинику «Ветлинк» (ИП Ильина Виолетта Юрьевна ИНН 530701475012) по адресу местоположения город Малая Вишера, ул. Северная д. 7, главный врач Ильина Виолетта Юрьевна, за помощью поймать собаку при помощи введения наркоза. Приехали сотрудники клиники и в присутствии несовершеннолетнего ребенка Семеновой К.А. стали стрелять в Ариса из специального пистолета с наркозирующими медикаментами. Во-первых, ребенок не понимает, что собаку не убивают и испытывает психологический стресс. Во-вторых,  сотрудники клиники не проверили документы, что гр. Семенова К.А. владеет и имеет право на данное имущество, согласно статье 137 Гражданского кодекса. Сотрудники ветеринарной клиники действовали со слов гр. Семеновой К.А. При этом собака находилась в стрессе, но на людей не бросалась, признаков бешенства у собаки не было. На глазах у Семеновой собаки ввели двойную дозу наркоза, для породы чау-чау это уже опасная дозировка. Собаку забрали в клинику и через пару часов усыпили. Без письменного разрешения Семеновой К.А. и без письменного разрешения законного владельца Мельникова А.П. Зато сотрудники ветеринарной клиники успели сделать фото клейма и выложить пост в группе в соцсети вконтакте (скины прикладываю), т.е. они могли по базе клейм в интернете найти законного хозяина. Договора на оказание ветеринарных услуг между Мельниковым А.П. и клиникой «Ветлинк» нет.

От имени волонтеров и породников, просим провести проверку на нарушение законности действий ветеринарной клиники «Ветлинк» по адресу город Малая Вишера, ул. Северная д. 7 в лице Главного врача Виолетты Ильиной, проверить наличие разрешительных документов на оказание ветеринарных услуг, надлежащего образование у всех сотрудников клиники Виолетта Ильина -Главный врач , Оксана Сусидка Фармацевт. В соцсетях в контакте у клиники есть своя группа по адресу https://vk.com/club43341154 , а так же эти же люди себя позиционируют как зоозащитники. Деятельность этих групп так же просим проверить на законность их действий.

Гр. Мельников А.П. от меня лично узнал о смерти своего питомца кобеля породы чау-чау по кличке Арис, черного окраса с клеймом ACJ4608. У гр. Мельникова А.П. собака проживала на огороженной территории, то что сотрудники Комитета незаконно вывезли собаку, передали третьим лицам, вследствие чего собака оказалась на улице, а потом незаконно усыплена сотрудниками ветклиники. Собака подлежала возвращению собственнику, однако это сделано не было.

Согласно статье 137 Гражданского кодекса Российской Федерации, по отношению к животным на территории РФ применимы общие правила об имуществе. Исходя из этой статьи, юридические права владельца по отношению к домашним питомцам в целом практически не отличаются от возможностей распоряжения любым другим имуществом. Владелец имеет право продать свое имущество, передать его по наследству или уничтожить. Применительно к животным последнее означает возможность умерщвления. Вместе с тем в статье 137 оговаривается, что не допускается противоречащее принципам гуманности жестокое обращение с животными. Гр. Мельников А.П. документально ни кому свою собаку не передавал.

В связи с вышеперечисленным требуем проверить компетентность сотрудников Комитета ветеринарии Новгородской области по адресу Великий Новгород, ул. Дворцовая д.11. Требуем наказания за нарушения  статьи 137 Гражданского кодекса и  статьи УК РФ №158 Тайное хищение чужого имущества.

Требуем провести проверку ветеринарной клиники и сотрудников «Ветлинк» по адресу город Малая Вишера, ул. Северная д. 7 в лице Главного врача Виолетты Ильиной. А так же наказать за нарушение  ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Кроме того, согласно ст. 231 ГК РФ, если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. То есть, до истечения шести месяцев с момента заявления о задержании животным нельзя распорядиться. Уничтожение животного - это есть распоряжение имуществом, к которому на основании ст.137 ГК РФ животное приравнено. Арис не был бездомной собака, его обязаны были вернуть законному хозяину Мельникову А.П. А так же наказать всех причастных в данном случае за нарушение УК РФ Статьи 245 о жестоком обращении с животными. В связи с чередой юридических и физических ошибок незаконно убили собаку.

Cегодня Анжела рассчитывает на вас

Анжела Гаврилова нуждается в вашей помощи с петицией «Ветеринары убили незаконно хозяйскую собаку чау-чау в Новгородской области». Анжела и 2 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.