Просим законодательно приравнять пьяное ДТП с погибшими к умышленному убийству.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ранним утром в субботу 8 октября в Челябинске произошло резонансное ДТП: нетрезвый молодой человек на Honda Civic врезался в скорую помощь. От удара служебный автомобиль вынесло с проезжей части прямо в столб, который от мощного удара разломился пополам. При этом саму машину скорой помощи буквально разорвало на части. Спровоцировавшая аварию легковушка врезалась в отбойник. В момент ДТП в салоне скорой помощи находились пять человек – водитель, двое медработников, а также молодая женщина с десятимесячным сыном. В результате аварии на месте происшествия погибли водитель скорой и мужчина-фельдшер. Позже в отделении реанимации скончался и ребенок. Еще двое – мать погибшего малыша и девушка-медработник получили многочисленные ранения и находятся в реанимации.

Только за прошедшие выходные в сводках новостей фигурировали сразу несколько пьяных ДТП с погибшими:

• 8 октября в Якутске на пешеходном переходе  водитель грузовика насмерть сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП. Спустя 20 минут, он был задержан дежурным нарядом полиции. Экспертиза показала наличие в его его крови алкоголя.
  • В субботу в Калининградской области  33-летний мужчина на «Ауди» не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП 38-летний пассажир скончался на месте. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил телесные повреждения.
  • В ночь на 9 октября на автодороге Орел — Смоленск 28-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, не справившись с управлением, врезался в дорожное ограждение, после чего съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП 28-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте. Водителя с травмами различной степени тяжести госпитализировали больницу, где у него было установлено алкогольное опьянение.
  • Утром 9 октября на трассе Р-258 «Байкал» произошло ДТП, в котором погибла 63-летняя пенсионерка. По данным ГИБДД, пьяный водитель Honda Odyssey вылетел на «встречку» и столкнулся с ВАЗом. В результате аварии женщина за рулём отечественного авто погибла на месте. 35-летний водитель иномарки получил ушиб грудной клетки.

В России в 2015 году пьяные водители совершили более 15,3 тысячи ДТП. В этих авариях погибли 4 тысячи человек, ранены еще более 27 тысяч. По сравнению с показателями 2014 года, количество погибших по вине пьяных водителей увеличилось почти на 16%. Согласно опубликованной статистике примерно каждое десятое ДТП, случившееся за минувший год по вине водителей транспортных средств, произошло из-за пьяных водителей!

Опрос общественного мнения о предложении приравнять управление автомобилем в нетрезвом виде, приведшее к гибели человека, к умышленному убийству и увеличить максимальный срок лишения свободы вызвало одобрение 85% респондентов.

Общественность в лице "Ассоциации авторадиоклубов России", при поддержке всех нижеподписавшихся автомобилистов и пешеходов, требует внести поправки в законодательство и законодательно приравнять пьяное ДТП с погибшими к умышленному убийству! Алкоголь и вождение - несовместимы!

Руководитель Координационного центра "Ассоциации авторадиоклубов России".