0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Требуем:
1. Запретить деятельность Харьковского КП «Центр обращения с животными» с усыплением бездомных животных по всей территории Украины
2. Осуществить независимое расследование деятельности Харьковского КП «Центр обращения с животными».
3.Ввести по всей территории Украины европейскую практику регулирования контроля численности бездомных животных исключительно методами стерилизации и регистрации домашних животных.
4. Запретить усыпление (эвтаназию) как способ регулирования численности бездомных животных.
5. Исключить из Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" положение об отстреле бездомных животных как способ регулирования их численности.

На территории всей Украины позорно отсутствует единая европейская практика по контролю численности бездомных животных и регистрации домашних животных, в которой на законодательном уровне определены вопросы по обращению с животными, обязательной вакцинации, стерилизации и регистрации домашних животных, а также запрета оставления животных на улице и активное пропагандирование гуманного обращения с животными.

В последнее время зоозащитники и все неравнодушные граждане нашей страны обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате несоблюдения КП «Центр обращения с животными» г.. Харькова Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», в частности положений по регулированию численности бездомных животных путем стерилизации, и только в исключительных случаях - эвтаназии.

Согласно отчетам Государственной  ветеринарной медицины г. Харькова, в 2013 году на Купянский утильзавод с КП «Центр обращения с животными» г. Харькова было вывезено 63 тонны собак и кошек, в 2014-м - 66 тонн. Если допустить, что вес одной собаки составляет от 12 до 15 кг, получится, что на этом конвейере смерти убили около 5 тыс. Животных. Это только за два года! Они работают через физических лиц-предпринимателей, которые без необходимых разрешений  осуществляют отлов и перевозки животных. Уже несколько лет они уничтожают животных в других областях, ставя под угрозу эпидемиологическую ситуацию по всей территории Украины, путем осуществления искусственной миграции животных. Все это финансируется из бюджета за счет налогоплательщиков.

Мы считаем, что деятельность КП м. Харькова «Центр обращения с животными» несовместима с европейскими ценностями и законами Украины.
В нормальном и цивилизованном  обществе нет места жестокости и неконтролируемому расходованию средств налогоплательщиков на жестокость!

Cегодня Полищук рассчитывает на вас

Полищук Юлия нуждается в вашей поддержке петиции «Верховный совет Украины: Запретить усыпление животных в КП "Центр обращения с животными", г. Харьков, Украина». Полищук и 7 291 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.