Petition update

Внимание!! Кошки всей страны в опасности!! Помогите!

Anna Feldman
Москва, Russia

Jun 5, 2020 —

Дорогие единомышленники!

Несмотря на все договоренности, несмотря на все обещания, несмотря на Медведевское постановление об одном открытом продухе, Минстрой РФ вывесил на сайте проект новых норм эксплуатации взамен старого 170 постановления Госстроя 2003 года, в котором он снова узаконивает сетки!!!

17 лет борьбы, круглый столы, пикеты, противостояния за жизнь кошек и каждый дом по всей стране, смерть тысяч животных, все это продолжится, дорогие друзья! Столько лет мы твердим очевидные вещи, кошек девать некуда, кошек ДЕВАТЬ НЕКУДА!!! Понимаете НЕКУДА ДЕВАТЬ МИЛЛИОНЫ КОШЕК! ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ В ПОКОЕ ОСТАВЬТЕ ЖИВОТНЫХ!

НИЧЕГО НЕ ПРОСИМ, ПРИЮТОВ НЕ ПРОСИМ, ПРОСТО НЕ ТРОГАЙТЕ!!!! ОНИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ МОГУТ!!!!

О каких поправках в конституцию мы говорим??? О каких правах животных о каких?????

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС и что должен и обязан сделать каждый челвек

1. Проголосовать против проекта на сайте регулейшн (требуется регистрация) https://regulation.gov.ru/projects?fbclid=IwAR0W8RLFmF0zgZ4WijieKPOInZEsiCkkSZt8UXukPSOArOa84LK8D09fZxA#npa=102661

2. Написать в администрацию Президента следующий текст:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы говорим о поправках в конституцию по правам животных с одной стороны, и готовим их убийство с другой?? Под шумок режима самоизоляции Министерством строительства подготовлен новый проект норм технической эксплуатации, который снова будет убивать кошек, вот уже 17 лет зоозащитники борются, чтобы убрать сетки с подвальных продухов и узаконить жизнь кошек! А Министерство строительства, нарушив все договоренности 2018 года, снова оставляет пункт о сетках??? Нарушая даже постановление Правительства Медведева об одном открытом продухе???

Просим Вас в проект новых правил технической эксплуатации, разрабатываемый Министерством строительства РФ внести пункт об одном постоянно открытом продухе,без сеток, для сохранения жизни кошек, обитающих в подвалах жилых домов по всей стране, иначе множество миллионов животных погибнет зимой, без наличия теплых убежищ кошки в нашей стране не выживают!

Просим Вас внести на рассмотрение следующую формулировку спорного пункта 95 Проекта Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах»:

"Поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии, без сеток и иных ограждающих конструкций в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях".

Продухи в подвальных помещениях спроектированы в соответствии со СНИПАМИ для вентиляции подвальных помещений архитекторами, которые разрабатывают проект дома, из-за ненависти коммунальных служб сетки повсеместно превращаются в железные конструкции без вентиляции, что нарушает нормы эксплуатации зданий, Жилищные иснпекции спускают такие нарушения и нормы о сетках в итоге вредят всему жилому фонду страны!!!

Пожалуйста, не убивайте бездомных кошек, им итак тяжело живется, у нас нет ни приютов, ни достаточного количества гуманных людей, чтобы забрать их с улиц, у нас не ограничено разведение, у нас пачками выкидывают кошек на улицы, и куда им идти, кроме подвалов?

И в минстрой автору документа - Ответственный за разработку Егорова Лилия РазиновнаЭлектронный адрес для отправки своих предложений Liliya.Egorova@minstroyrf.ru

Почтовый адрес для отправки своих предложений127994, МОСКВА, УЛ. САДОВАЯ-САМОТЕЧНАЯ, Д. 10, СТР. 1Контактный телефон ответственного лица+7(495)647-15-80*53011

Регионы - снимите видеофлэшмоб!!! Мы против сеток, сетки убивают кошек! Свободу кошкам!!!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.