Победа

Вернуть региональный материнский капитал в г. Курган

Эта петиция выиграла с 400 подписантами!

Все говорят про то, что нужно поддерживать молодые семьи, повышать рождаемость, но в действительности, противоречим самим себе, отменяя субсидии при рождении детей.

В Курганской области с 2005 года существует целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области. В этой программе предусматривались субсидии при рождении каждого ребенка на погашение ипотечного кредита, в которой мы решили участвовать.

Данная программа по предоставлению региональной субсидии реально способствовала росту демографии в Курганской области, поскольку обеспечивала молодым семьям материальную помощь в решении жилищного вопроса.

Мы, приобретая жилье, в рамках ипотечного кредитования, были уверены, что при рождении второго ребенка денежные средства будут направлены на частичное погашение кредитной задолженности, что обеспечивало бы возможность направить больше денежных средств на обеспечение детей.

Принятые впоследствии изменения стали предусматривать предоставление региональной субсидии только при рождении первого ребенка. Причем изменения приняли неожиданно для всех, не поставив нас заранее в известность. Нас поставили перед фактом. Если бы Правительство Курганской области, проинформировала нас заранее, то семьи, по-другому бы планировали свою беременность, как и семейный бюджет, или вообще бы не участвовали в данной программе. По этой причине большинство семей оказались в трудной жизненной ситуации. И не думайте, что мы рожаем детей из-за субсидий. Мы рожаем для себя. Семья без детей – это не полноценная семья. А мы, родители, стремимся, чтобы у нас и наших детей была собственная крыша над головой.

Данные изменения противоречат самой целевой программе по развитию ипотечного жилищного кредитования в Курганской области, которая была рассчитана на 2011-2015 годы. Таким образом, принятые долгосрочные обязательства по предоставлению субсидий должны были распространяться на весь 2015 год, на что мы и рассчитывали. Сама же программа не предусматривала возможность корректировки сроков ее действия в сторону сокращения.

Обращаясь в Главное управление образования, после рождения ребенка, нам сначала отказывали в приеме документов, ссылаясь на принятые изменения. Но почему-то «избранные», у которых также родился второй ребенок в 2015 году, смогли получить право на предоставление субсидии. Мы только просим то, что нам положено, но не получено.

Все наши обращения перенаправляют в Главное управление образования, которое не решает наш вопрос, а только ссылается на наличие государственного (материнского) сертификата, и лишения нас при этом региональной поддержки. В данном случае это не имеет правового значения, поскольку федеральная и региональная программа не подменяют и не взаимоисключают  друг друга.

Мы понимаем финансовые трудности бюджета Курганской области, но и вы нас поймите в какую финансово — трудную ситуацию нас поставили.

Дмитрий Владимирович Фролов, на первом заседании Думы сказал: — «Вопросы социальной политики должны также оставаться под контролем областной Думы. И считаю, что даже в условиях бюджетного дефицита необходимо сохранить существующие меры социальной защиты семей, развития образования и здравоохранения».

Мы просим отменить постановление главы Курганской области от 22.12.2014 года № 495, так оно ухудшает материальное положение молодых семей, без того плохое в данном регионе.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Вернуть региональный материнский капитал в г. Курган». N и 399 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.