Решите проблему освещенности улиц, тротуаров и проезжей части в г.Орёл.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Новое светодиодное освещение проезжей части города Орла абсолютно не соответствует нормам и правилам освещенности улиц и проезжей части (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03; СНиП 23 - 05 - 95; СП 52.13330.2011; ГОСТ 54944-2011; ГОСТ 55706-2013).

В результате допущенных действий по замене светильников на улицах города Орла создана обстановка повышенной аварийной опасности, что недопустимо требованиями безопасности дорожного движения и нарушает конституционное право ст.41 Конституции РФ.

В связи с чем необходимо привлечь к ответственности должностных лиц за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей в соответствии с действующим законодательством.

Так же, ГИБДД необходимо выдать ответственным предписание на устранение несоответствия и завести административное дело по статье 12.34 — за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Практически не видно обочины близ пешеходных переходов и вне оных, плохо видно саму проезжую часть. Существуют четкие требования к освещенности улиц, новые и экономичные приборы даже половины этих норм не выполняют,  светят пятном на асфальт в радиусе пары метров и на огромном расстоянии друг от друга, так как установлены абсолютно не правильно на огромном расстоянии друг от друга, что не соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Прокуратуре следует уделить особое внимание к данным нарушениям, так как периодическое отключение целых линий освещения то на одной, то на другой улице каждую ночь (видимо в целях дополнительной экономии), не связанное с ремонтными или профилактическими работами, также является неприемлемым и вообще походит на заговор.

Издевательство и над пешеходами и над водителями, повышенная смертность и аварийность в итоге. Данная петиция была написана более года назад, с тех пор ничего не изменилось (кроме того, что половина фонарей уже не работает), лишь подтвердили показатели несоответствия нормам путем проведения повторных замеров. Интересуясь вопросом принятия каких либо мер у сотрудников дпс получал ответ, что составляются соответствующие акты, однако при мне ни одного акта составлено не было.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Щербина нуждается в вашей помощи с петицией «Верните нормальное освещение улиц, г.Орёл.». Александр и 1 646 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.