Вернем больницу детям!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

25.10.2017 г. была экстренно эвакуирована Детская Клиническая Больница № 1 в Ярославле, которая находится в центре города. Четыре отделения больницы с маленькими пациентами, поликлинику и медперсонал в приказном порядке администрация обязала освободить помещения в течение трех часов.

Причиной молниеносного выселения, по словам властей, послужило «аварийное» состояние здания. В СМИ показали несколько сюжетов о трещинах в стенах больницы, забыв упомянуть, что последние два года в здании непрерывно шел капитальный ремонт, больницу полностью отремонтировали на бюджетные деньги, но именно эти трещины для каких-то целей оставили.

На сегодняшний день все отделения (гастро, пульмонологическое, аллерго и грудное, плюс поликлиника), как и сами сотрудники, расформированы по разным больницам и поликлиникам города.

Пульмонологическое отделение ДКБ № 1 было единственным специализированным отделением в городе, в котором оказывалась высококвалифицированная помощь детям с диагнозом «муковисцидоз» не только жителям Ярославля, но и малышам из других регионов России. Сегодня дети не получают качественную помощь в полном объеме, так как медперсонал раскидан по нескольким больницам.

Нас беспокоит, что состав врачей разделен, и в будущем сложно будет вернуть специалистов в одно здание, поскольку многие собираются увольняться из-за новых условий труда, в которых их невольно поставили.

Власти продолжают уверять: закрытие больницы временно, на два месяца, сейчас проводятся технические экспертизы, устраняются недостатки.

Мы боимся, что отремонтированное четырёхэтажное здание больницы в центре города власти передадут под коммерческие цели, как это произошло с Роддомом на Волжской набережной или детской больницей на улице 8 Марта.

И мы задаемся логичными вопросами. Где выводы строительной экспертизы, проводившейся в сроки с 30.08.2017 по 23.10.2017г.?

Почему в процессе капремонта не устранили трещины в торцевых стенах и по окончании работ именно они послужили причиной экстренной эвакуации?

Выполнена ли строительная экспертиза с точки зрения соответствия законодательству и почему технического заключения нет в общем доступе, ведь работы оплачены из средств бюджета и затрагивают интересы граждан?

Новая информация от 16.12.17 Гастроэнтерологическое отделение на сегодняшний день не функционирует, дети без квалифицированный и полной помощи.

Считаем эвакуацию больницы необоснованной. Власти нарушают право детей на получение комплексной квалифицированной медицинской помощи.

Просим провести проверку законности эвакуации больницы и вернуть здание детям.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Голубева нуждается в вашей помощи с петицией «Вернем больницу детям!». Екатерина и 2 629 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.