0 людей подписали. Следующая цель: 500

По данным социологических исследований* в России стремительно растет число одиноких женщин. Конечно, это сказывается и на рождаемости, и на развитии общества. Для такого большого государства как Россия, данная проблема должна иметь первостепенный характер.

Перейдем к статистике. Согласно официальному источнику*, из общей численности 142,9 млн. человек постоянного населения нашей страны трудоспособного возраста - только 66, 5 млн. состоит в браке. При этом количественное соотношение женщин и мужчин в целом по стране ужасает: нашим девушкам недостает около 11 млн. представителей сильного пола. И эта разница постоянно растет. Не говоря уже о том, что многие из них страдают алкоголизмом или другими недугами. К тому же мужская продолжительность жизни составляет всего лишь 61,4 года. *По данным всероссийской переписи населения на сайте http://www.gks.ru

Просим поддержать проект о введении одного дня раз в 4 года (29 февраля), когда мужчина не может отказать женщине в ее желании официально оформить их отношения.

Суть проекта заключается в том, что женщины в високосный год могут первыми сделать предложение мужчинам. Их партнеры, в свою очередь, не имеют возможности им в этом отказать. Во всем мире женщины стремятся к равноправию, и готовы сами решать свою судьбу. Тем более, по результатам опроса института Гэллапа, шансы на успех у женщин, решившихся сделать предложение 29 февраля, достигают 94%. Такой опыт уже использовался одинокими девушками в Ирландии и стал известен во всем мире, как «Привилегия женщин». Позже эту традицию повторили в Шотландии, где в 1288 году вышел закон, наказывающий мужчин за отказ. Схожие попытки женского пола устроить свою жизнь были введены позже и в других европейских странах, где, несмотря на отсутствие юридического статуса, отказ от женитьбы для мужчины также был чреват материальными потерями.

Cегодня "Ю", канал рассчитывает на вас

"Ю", канал нуждается в вашей поддержке петиции «Ввести в РФ день, когда мужчина не может отказать женщине в предложении вступить в брак». "Ю", канал и 333 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.