Требуем отставки сити-менеджера Волгодонска Андрея Иванова после скандала с питанием детей

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 773 подписанта

Елена Донская создал(а) эту петицию, адресованную Василий Голубев и

Мы - жители Волгодонска, самого молодого города Ростовской области, требуем перестать считать нас дураками. Андрей Иванов – назначенный сверху варяг, который работает только в интересах себя и своих покровителей. Как гастарбайтер может думать о городе, если сам с семьей живет в Ростове-на-Дону?

Скандал с детским питанием прогремел на всю страну – наш градоначальник умудрился отдать почти 200 млн. бюджетных рублей, выделенных на питание школьников, своим кредиторам из Ростова, минуя систему государственных закупок и минимальную видимость конкуренции.

Если бы были соблюдены конкурентные процедуры закупки, можно было бы надеяться – что деньги бюджета потрачены справедливо. Но бедовая команда Иванова заключила 802 прямых договора на сумму 191 миллион рублей с тремя ранее неизвестными ростовскими фирмами, учредители и директора которых пересекаются.

Итог очевиден: продукты куплены по двойной цене, перебои в поставках, транспортная составляющая – каждый день за двести километров. Не надо полагать, что в Волгодонске не работают законы экономики, а жители города – сплошь идиоты.

Обман не первый, но привыкать и смиряться не хочется. Результаты правления Иванова налицо: безработица растет, город разрушается.

Областное правительство и губернатор Голубев тщательно пытается спустить позор на тормозах. Привлекли даже депутата Госдумы от ОНФ, который молвил, что все хорошо и нарушений нет! Как это нет?!

Мы – энергетики, терпеливые люди, которые помнят уроки девяностых, колоссальные задержки по заработной плате, митинги на улицах города и обещания блокады работы Ростовской АЭС. Мы скрепя сердце терпели стяжательство команды Иванова, видя, как город приходит в упадок. Но точка невозврата пройдена. Андрей Иванов и его чинуши обворовали наших детей.

Мы прекрасно понимаем, что являемся центром энергетики юга. Сегодня мы собираем и направляем власти подписи за отставку Андрея Иванова. Если нас не услышат – завтра мы выйдем на пикеты, митинги и будем добиваться справедливости и отношения к нам как к людям всеми законными и справедливыми средствами!

Мы не допустим, чтобы воровство у наших детей осталось безнаказанным. Власть, услышь нас – на этот раз, в последний раз.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 773 подписанта