Петиция закрыта

Требуем упразднить министерство информации и печати Саратовской области

Эта петиция собрала 202 подписанта

В условиях экономического кризиса чиновничество региона обязано жить по средствам! Только за последние четыре года Саратовская область под вашим руководством дополнительно набрала кредитов на сумму 17 млрд. рублей, увеличив долговое бремя региона с 35 до 52 млрд. рублей. Фактически наша область находится на грани банкротства. Саратовская область по среднедушевым денежным доходам населения находится в числе аутсайдеров, как в ПФО, так и среди других регионов России. Более 91% автомобильных дорог регионального значения разбиты, нуждаются в срочном ремонте. Ситуация с поселковыми и межпоселковыми дорогами ещё хуже. Накопились огромные, годами не решаемые проблемы в ЖКХ. В прошлом году с позором была провалена федеральная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Население области сокращается, ежегодно порядка 500 саратовцев заканчивают жизнь самоубийством, растёт число алкоголиков, наркоманов, несовершеннолетних преступников. Большие проблемы со здравоохранением, особенно на селе. Зато на этом фоне распрекрасно чувствуют себя саратовские чиновники. Им обеспечена стабильная и высокая зарплата, социальная страховка и прочие привилегии. Только в правительстве области с его структурными подразделениями работают около трёх тысяч человек. На их содержание из «нищенского» бюджета области ежегодно тратится порядка 1,5 млрд. рублей. Мы глубоко уверены, что заявленное вами на 2016 год 10-и процентное сокращение аппарата чиновников не достаточная мера! В целях экономии бюджетных средств, особенно в условиях кризиса, как минимум, сокращению должно быть подвергнуто 20-30% бюрократического аппарата всех чиновничьих ведомств. А подавать в этом пример должно правительство области. Зачем, например, жителям региона абсолютно ненужное, дублирующее функции других подразделений правительства министерство информации и печати Саратовской области? Только на содержание штатных работников минпечати из 20 человек ежегодно региональная казна тратит порядка 15 млн. рублей. Вызывают большое сомнение и бюджетные расходы на структурные подразделения этого министерства, особенно – ГАУ СМИ СО «Регион 64». Ежегодно на его содержание выделяется по 17-19 млн. рублей. В целом на нужды минпечати из бюджета области ежегодно расходуется порядка 100 млн. рублей. Глядя на своих «старших товарищей» не отстают и муниципальные чиновники. Из своих скудных бюджетов они тратят огромные средства на самопиар и пиар региональных чиновников. К примеру, недавно Саратовская городская Дума выделила на эти цели более 5 млн. рублей, хотя они больше бы пригодились для ремонта дорог областного центра, находящихся в ужасающем состоянии. Щедрые потоки из «дырявого» бюджета Балашовского муниципального района направляются для пиара местных властей в МУП ТРК «Балашов». И подобные примеры можно продолжить. Мы требуем от вас, г-н В.В.Радаев, срочно начать масштабное сокращение возглавляемого вами правительства Саратовской области, начав с упразднения министерства информации и печати. Сэкономленные бюджетные деньги следует направить на решение многочисленных социальных проблем населения региона. Одну часть функций упраздняемого минпечати можно перераспределить между другими многочисленными структурными подразделениями правительства области, а другую часть – передать в введение Общественной палаты Саратовской области или Саратовского регионального отделения Союза журналистов России.

Координатор Саратовского РО ЛДПР Дмитрий Пьяных

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Пьяных нуждается в вашей поддержке петиции «Валерий Радаев: Требуем упразднить министерство информации и печати Саратовской области». Дмитрий и 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.