Петиция закрыта

Запретить грузовой транзит через Волгоград

Эта петиция собрала 784 подписанта

Уважаемый Андрей Иванович, прошу Вас:

1.      Принять постановление об ограничении движения транзитного грузового автотранспорта в городе Волгограде;

2.      Провести координацию действий сотрудников МВД, так как, не смотря на наличие дорожных знаков 3.11 ПДД РФ (ограничение массы в 17 тонн), фактический контроль соблюдения данных знаков не ведётся;

3.      Рассмотреть возможность ограничения движения транзитного грузового автотранспорта, как в дневное время суток, так и вне зависимости от времени суток;

4.      Рассмотреть возможность внесения изменений в устав города Волгограда, позволяющих ввести ограничение движения транзитного грузового автотранспорта на постоянной основе, то есть навсегда.

Транзитный грузовой автотранспорт (далее ТГА) - грузовое транспортное средство, следующее через территорию города Волгограда без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории города.

В качестве доводов к вышеуказанному предложению, хотелось бы указать:

1.      Практика введения ограничения движения ТГА существует во многих городах России. Ограничения введены как с полным запретом движения ТГА по городам, так и с временными ограничениями, то есть запрет распространяется на дневное время. Подобные ограничения (как полные, так и частичные) вводились и в Волгограде. Однако, вышеупомянутые ограничения носили временный, сезонный характер.

2.      Ограничение движения ТГА сможет значительно разгрузить транспортные артерии города, что приведёт к значительному снижению аварийности;

3.      Ограничение движения ТГА, позволит избежать излишнего износа дорожного покрытия проезжих частей, а так же появления колеи на проезжих частях, что, в свою очередь, приведёт к экономии средств, выделяемых на ремонт и содержание дорог;

4.      Необходимо отметить, что введение ограничения ТГА, не приведёт к существенным дополнительным финансовым затратам, так как, например, при въезде в Волгоград с южных направлений расположены знаки 3.11 ПДД РФ (ограничение массы в 17 тонн). Иными словами ограничение движения ТГА практически сводится лишь к контролю соблюдения пункта 1.3 ПДД РФ, соответственно части 1 статьи 12.16 КоАП РФ, что соответствует пункту 8 приказа 185 МВД России. Однако, на данный момент, движение ТГА вызывает постоянные заторы, что приводит к значительным временным и финансовым затратам жителей. Так же очевидно, что наличие заторов движения снижает шанс на своевременное прибытие служб экстренной помощи, что, несомненно, подвергает риску здоровье и безопасность горожан.

5.      Ограничение движения ТГА приведёт к улучшению экологической обстановки, так как будет в значительной мере уменьшено количество вредных выбросов от транспорта;

6.      Доводы о том, что отсутствуют средства на весовой контроль, объездную дорогу и тому подобные - нахожу не состоятельным, так как я регулярно оплачиваю установленные налоговые сборы, поэтому моей вины в отсутствии какой-либо инфраструктуры нет.

Cегодня Стоп рассчитывает на вас

Стоп Транзит нуждается в вашей поддержке петиции «Бочаров Андрей Иванович: Запретить грузовой транзит через Волгоград». Стоп и 783 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.