Петиция закрыта

Бесплатное обучение татарскому языку для всех желающих в РТ

Эта петиция собрала 455 подписантов

В связи с тем, что огромное количество населения в Республике Татарстан не знает государственный татарский язык, мы жители республики просим Министерство образования и науки РТ рассмотреть возможность предоставления бесплатного обучения  (за счет федерального бюджета РТ) татарскому языку всеми желающими. Для этого предлагаем: открыть во всех общеобразовательных учреждениях бесплатные курсы по изучению татарского языка. Курсы должны быть доступны и удобны по времени и месторасположению для всех желающих, в том числе для работающего населения.

Открытие бесплатных курсов по изучению татарского языка даст возможность:

1) Изучить татарский язык всем желающим (в том числе взрослому, работающему и неработающему населению),

2) Обеспечит работой высвободившихся учителей татарского языка, в связи с сокращением часов преподавания в общеобразовательных школах.

3) Будет способствовать развитию и сохранению татарского языка.

Cегодня Dina рассчитывает на вас

Dina Khamzina нуждается в вашей поддержке петиции «Бесплатное обучение татарскому языку для всех желающих в РТ». Dina и 454 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.