Петиция закрыта

Бесплатная перевозка матов для скалолазания в самолете.

Эта петиция собрала 1 219 подписантов


Почему возникают проблемы с перевозкой?

Большинство моделей крэшпадов (мат для скалолазания) превосходят допустимые размеры для бесплатного провоза багажа. Кроме того, они не входят в список спортивного снаряжения, которое разрешено провозить бесплатно. Сейчас, чтобы перевезти мат, необходимо оплатить его как негабаритный багаж. В разных авиакомпаниях стоимость услуги будет отличаться. Но в целом, она будет варьироваться в размере пяти тысяч рублей при перелете в одну сторону. При учете обратного перелета получается большая сумма, иногда соизмеримая со стоимостью мата.

Петиция.

Трудности, возникающие при перевозке матов, замедляют развитие скалолазания в России. Из-за этих проблем многие скалолазы-боулдерингисты отказываются от поездок на камни в пользу лазания с веревкой. Я написал петицию, цель которой утвердить мат для скалолазания в качестве спортивного инвентаря. Если петиция соберет много подписей и авиакомпании согласятся внести крэшпады в список спортивного снаряжения, это сильно упростит путешествия. Для многих будет открыт интересный мир боулдеринга на скалах, что в свою очередь приведет к развитию скальных районов и становлению сильных спортсменов.

Крэшпад в сложенном виде практически не отличается от велосипеда в чехле. Весит немного – 6-7 килограмм. При транспортировке в самолете не портится и не ломается, даже при неаккуратном обращении. Но он крайне необходим скалолазу-боулдерингисту для предотвращения травм при падениях. Так почему бы не внести его в список?

Только коллективно мы сможем поменять установившиеся правила и создать благоприятные условия для развития скалолазания в России.



Cегодня Aleksey рассчитывает на вас

Aleksey Bagov нуждается в вашей помощи с петицией «Бесплатная перевозка матов для скалолазания в самолете.». Aleksey и 1 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.