Петиция закрыта

Эта петиция собрала 270 подписантов

В г.Оренбурге массово переводят оплату за питание в учебных заведениях в Московский Коммерческий  банк "Авангард",не обращая внимания на мнение родителей, тем самым навязывая услуги овердрафта с 36% годовых в виде "бонуса"!

В 2010 году система «Город» (дочерняя компания регионального банка «Русь») по приглашению городского Управления образования начала обслуживать Оренбургские школы. В 2014 году на этот рынок пришел КБ «Авангард», и часть школ перешли на обслуживание к этому оператору. В  данный момент в городе массово переводят крупные школы на оплату в КБ "Авангард"  и даже те школы,которые уже много лет работали по системе "Город",не учитывая мнения потребителей,т.е. родителей!

В системе «Город» при оплате учитываются 40 видов льгот, в КБ «Авангард» только 5.

Система «Город» учитывает, ел ли ребенок или нет в этот день. Оператор КБ «Авангард» принимает оплату в том случае, если ребенок пришел в школу, факт посещения столовой не учитывается

В системе «Город» питание ребенка осуществляется до образования задолженности в 1200 рублей на счете, после этого питание приостанавливается. Пеня на долг не начисляется.
В КБ «Авангард» независимо от того, отказался ли родитель от овердрафта или нет, начисляется 36% годовых на сумму задолженности, независимо превышает ли она порог 1200 рублей или нет.

Пока сейчас с оператором системы «Город» работает 33 школы, с КБ «Авангард» 27 общеобразовательных учебных заведений.

На школьных собраниях во многих школах города Оренбурга, когда поднялся вопрос об оплате питания, заявили, что оплата происходит исключительно через КБ «Авангард», и нет другой альтернативы,тем самым скрывая информацию,что существует и оплата за питание по системе "Город"!

В Общественную организацию "Родительский совет Оренбуржья" ежедневно поступают обращения от родителей школьников с просьбой помочь отстоять свои права выбора того банка,с которым им удобно работать.

Есть школы,которые в буквальном смысле слова отстаивали свои права и оплату по системе "Город" и сделали ЭТО!!!  Но чаще, под страхом "давления", родители вынуждены подписывать анкеты КБ"Авангард",закрывая глаза на овердрафт и отсутствие льгот, главное ребенок будет спокойно учиться... По мнению родителей данный массовый переход на КБ"Авангард" не обошел вниманием местные органы управления. Почему данный переход на Московский КБ "Авангард" выгоден управлению,  остается только догадываться...

Уважаемые Оренбуржцы и жители области, давайте вместе отстаивать свои права,недопустим незаконное навязывание овердрафта и подпишем петицию! Возможно сейчас Ваш ребенок еще ходит в сад,но скоро он пойдет в 1 класс и Вас эта тема тоже коснется...

Cегодня Общественная организация рассчитывает на вас

Общественная организация "Родительский совет Оренбуржья" нуждается в вашей помощи с петицией «Берг Ю.А: Остановите беспредел - массовый перевод оплаты питания в КБ"Авангард" без права выбора!». Общественная организация и 269 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.