Петиция закрыта

Просим Вас возобновить строительство новой станции московского метро "Беломорская" в САО города Москвы, как было спроектировано и утверждено в плане развития сети московского метро.

Эта петиция собрала 2 627 подписантов


Уважаемый Сергей Семенович!

Мы знаем как много сил Вы тратите на борьбу с пробками в нашем городе. Решением этой жизненно важной для горожан проблемы является увеличение доступности общественного транспорта, а особенно метро. Для обеспечения жителей Левобережного района САО города Москвы услугами транспорта по генеральному плану развития московского метрополитена была спроектирована и начата строиться станция "Беломорская".  

Однако, в какой-то момент, планы начали меняться. В СМИ появилась информация, что решено отказаться от строительства станции «Беломорская», которая должна была стать следующей за платформой «Речной вокзал» на продленной Замоскворецкой линии. 

Причиной отмены строительства называют недовольство местных жителей, а именно жителей одного дома, который располагается непосредственно рядом с планируемой станцией. 14 марта 2013 года были проведены общественные слушания, где  большинство граждан проголосовали за строительство станции метрополитена "Беломорская".  

В настоящий момент ведется масштабная реконструкция жилого фонда  Левобережного района Северного административного округа города Москвы. Вместо пятиэтажных домов строятся и запланированы к строительству 25-35 этажные дома. Построен целый микрорайон для 5 тысяч семей военнослужащих.  Уже сегодня ежедневно тысячи людей стоят в пробках на Беломорской улице, Ленинградском шоссе и на улице Дыбенко и невозможно представить какой транспортный коллапс будет твориться в районе после увеличения числа жителей практически в два раза. Структура района не позволяет осуществить расширение проезжей полосы для увеличения наземного транспорта, а это значит, что возникнут серьезные проблемы ,особенно для пенсионеров и маломобильных граждан, которые физически не могут пройти пешком два километра до ближайшей станции метрополитена. На исправление этой ситуации  в будущем будет затрачено неизмеримо больше средств. Пока еще не поздно не допустить ошибку.

Мы призываем Вас рассмотреть вопрос о необходимости строительства пассажирской станции московского метрополитена "Беломорская" в Левобережной районе САО , как и было запланировано, спроектировано и утверждено в плане  развития сети московского метро. Мы хотим, чтобы обещания властей  выполнялись, а средства, выделенные на развитие метрополитена, тратились в соответствии с бюджетом. Мы оставляем за собой право обратиться в соотвествующие органы для проверки правильности расходования бюджетых средств при строительстве этого участка Замоскворецкой линии. 

Мы с Вами живем в одном городе и, как и Вы, хотим чтобы этот город был удобен для проживания жителей и обеспечивал одну из основных свобод граждан - свободу передвижения!



Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Карпова нуждается в вашей помощи с петицией «Беломорская - Да!». Надежда и 2 626 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.