Требуем отменить регистрацию Владимира Верстунина кандидатом на пост депутата ЗСКК

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 214 подписантов
Николай Петров создал(а) эту петицию, адресованную Бекетов, Владимир Андреевич и

Депутат В. П. Верстунин номинально представлял интересы анапчан в Законодательном собрании края более 10 лет. За это время, к сожалению, многие проблемы нашего округа так и не были решены. Многие, в том числе и особенно острые, только ухудшились. Естественно, нельзя говорить о том, что нет никаких позитивных подвижек — но, к сожалению, многие из них связаны не с деятельностью депутата, а с прямым федеральным интересом к Анапе и её проблемам, а также с активностью нашего мэра.

Все эти проблемы решались слишком неэффективно или не решались вообще. Несмотря на активные заверения депутата Верстунина В.П. в том, что он ими занимается.

Мы, составители этой петиции, не смогли найти практически никаких материалов о деятельности данного депутата. За все время, которое он находится в статусе депутата ЗСК, о нем вышло всего около 70 новостей и статей в СМИ, всего - меньше 7 страниц материала. Это крайне мало для стольки лет работы. Вживую о его заслугах знает примерно столько же жителей Анапы.

Известно, что жители Анапы не раз обращались к председателю ЗСК Бекетову В.А. с просьбой провести расследование в отношении объектов недвижимости, принадлежащих Верстунину В.П. Вопросы вызывают и другие бизнес-интересы депутата, о которых знает любой житель нашего города.

Мы понимаем, что если не отменить регистрацию Верстунина В.П. как кандидата, то он будет использовать весь доступный ему арсенал средств для того, чтобы не уходить на пенсию. В случае его избрания мы боимся за будущее Анапы.

Мы, нижеподписавшиеся жители города-курорта Анапы, просим:

1. Отозвать регистрацию Верстунина В.П. в качестве кандидата
2. Провести независимое и полноценное расследование о его деятельности на посту депутата, представить в общественный доступ количественно-качественные характеристики проделанной им работы
3. Проверить возможные конфликты интересов, связанные с его коммерческой деятельностью и депутатскими полномочиями
4. В случае обнаружения правонарушений и, возможно, преступлений - привлечь всех виновных к ответственности по всей строгости действующего закона
5. Предоставить жителям Анапы самим выбрать нового депутата, который будет реально отстаивать интересы граждан.

Мы правда устали и хотим перемен. Помогите нам стряхнуть бронзу, надежды больше нет.

Спасём Анапу вместе!

Петиция закрыта