Петиция закрыта

Беззащитный медвежонок на цепи у трассы

Эта петиция собрала 5 824 подписанта

В Сергачском районе Нижегородской области на трассе держат на цепи медвежонка, собирая деньги с проезжающих за показ животного. Мало того, что животное содержится в неволе, так еще и в неподготовленном для этого месте, а именно – по ночам в железной будке (в любые зимние морозы), а с раннего утра до позднего вечера животное находится на цепи у дороги для забавы проезжающим мимо автомобилистам. Есть информация, что люди, содержащие в неволе животное, хотели попросить у главы администрации выделить им 2 гектара земли на строительство зоосада, но получили отказ. Это не меняет дела и несчастное животное не должно страдать от желаний и возможностей людей. Действия мучителей попадают под действие статьи 245 УК РФ и должны быть пресечены в соответствии с действующим законодательством. Также у правоохранительных органов должны возникнуть вопросы к живодерам о том, законно ли они медвежонка приобрели, убеждены ли в его здоровом состоянии, соблюдаются ли санитарные нормы и на основании чего осуществляется финансовая деятельность этих товарищей.

Cегодня Aleksandr рассчитывает на вас

Aleksandr Kuznetsov нуждается в вашей поддержке петиции «Беззащитный медвежонок на цепи у трассы». Aleksandr и 5 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.