Не застраивайте скверы СКК жильем, создайте спортивный Парк.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Действующему Губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д.

Уважаемый, Александр Дмитриевич!

В связи с планируемой реконструкцией Спортивно-Концертного Комплекса “Петербургский” (далее - СКК) (СПб, пр. Ю. Гагарина, д. 8)  Правительство Санкт-Петербурга рассматривает вопрос о возможности  застроить жильем смежные с СКК зеленые скверы, хотя сейчас для этого нет законных оснований.

Органы законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга принимают специальный закон для стратегического инвестора, пытаются изменить Генеральный план, Закон о Зеленых насаждениях общего пользования,  для реализации планов по застройке зеленых зон в интересах ХК СКА и лично господина Г.Н.Тимченко, игнорируя тот факт, что реконструкция СКК никак технически не зависит от жилой застройки прилегающей территории.

Обеспечить коммерческие интересы ХК «СКА» можно предоставив  территории под застройку на окраине города или в “серой (промышленной)” зоне, что не нанесет ущерба интересам и качеству жизни жителей Санкт-Петербурга и послужит реальному развитию города.

Реконструкция СКК нужна, но на взаимовыгодных условиях и без ухудшения условий жизни тысяч горожан.

Изменения в Генеральный план и ЗНОП

В рамках публичных слушаний Генерального плана Санкт Петербурга в июне 2018 года жителями города было подано более 100 поправок с требованием сохранить зоны вокруг СКК рекреационными и организовать ландшафтный парк “Спортивная Россия”. Однако, все эти поправки были проигнорированы Комитетом по градостроительству и архитектуре и комиссией во главе с Албиным И.Н. Комиссия отклонила ВСЕ поправки жителей, но при этом рекомендовала принять поправки Комитета по инвестициям о переводе зон вокруг СКК из Р0 и Р2 в 3ЖД - высотное жилое строительство (протокол №50 от 11.09.2018).   

Вице-губернатор И.Н.Албин, представляя закон о Генеральном плане в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сформулировал депутатам основную задачу и факторы градостроительной политики Санкт-Петербурга как (цитата по записи трансляции https://www.youtube.com/watch?v=GRjgxuCfPvA): “Главная задача градостроительной политики Санкт-Петербурга - создание комфортной среды. … Основными факторами являются повышение качества городской среды и повышение качества жизни людей.”

При этом он отметил, что разрешительной документации на руках у застройщиков уже имеется на 24 млн. кв.м. жилья, а имеющиеся резервы в городе под застройку составляют территорию для постройки 90 млн. кв.м. жилья. Далее, вице-губернатор привел цифры дефицита мест в школах, детских садах и поликлиниках на 1.09.2018. Вот они:

25442 - дефицит мест в детских садах

20969 - дефицит мест в школах

22500 - дефицит посещений поликлиник в смену

Кроме этого, в законе о Генеральном плане задан норматив озеленения 16 кв.м. на человека для Московского района.

Далее, в своем выступлении вице-губернатор сформулировал 11 критериев, которыми руководствовалась комиссия по ГенПлану, рассматривая поправки в Генеральный план Санкт-Петербурга (см. таблицу ниже).

Мы провели сравнительный анализ поправок в Генеральный план, которые были отклонены (поправки жителей) и приняты (поправки Комитета по инвестициям) комиссией по Генеральному плану (протокол №50 от 11.09.2018, приложение 1). Поправки Комитета по инвестициям абсолютно не соответствуют официальным критериям градостроительной политики Санкт-Петербурга, а поправки жителей соответствуют.

 

Далее, для того чтобы разрешить строительство в существующих  рекреационных и зеленых зонах  Правительство СПБ, при слепой поддержке фракции Единая Россия, фактически лоббирует внесение  изменений в Закон о Зеленых Насаждениях Общего Пользования (далее - ЗНОП) от 25.12.2015 №889-179, в том числе:

в Законодательное собрание СПБ внесен проект изменений в закон о ЗНОП, в котором предлагается исключить сквер 11012 площадью около 7 Га из списка ЗНОП.

Мы, граждане, требуем сохранить сквер 11012 в списке ЗНОП на следующем основании:

  • изменения в закон о ЗНОП могут вноситься только на основании проведенной инвентаризации зеленых насаждений. Текущий проект закона о ЗНОП, внесенный в ЗакС СПб, основан на инвентаризации произведенной 2017 году. Однако, решение об исключении сквера 11012 из списка ЗНОП было принято 9 апреля 2018 года решением комиссии по инвентаризации (письмо Комитета по контролю за имуществом СПб ОБ-2021-2799/18-0-1 от 18.09.2018). Это означает, что сквер 11012 должен быть сохранен в списке ЗНОП, т.к. его инвентаризация относится к 2018 году. На поданные депутатские запросы о том, кто и когда конкретно проводил инвентаризацию скверов ответов не получено, поэтому инициативной группой направлен запрос в прокуратуру. 
  • согласно утвержденным Правилам Землепользования и Застройки (ПЗЗ) на каждые 100 кв.м. жилья должно быть запланировано 23 кв.м. озеленения. При планируемых масштабах застройки в 300000 кв.м. озеленения должно быть почти на 7 Га, а это и есть площадь исключаемого сквера. 
  • В соответствии с Правилами землепользования и застройки СПб для размещения объектов спорта минимальная площадь озеленения составляет 40% земельного участка. Часть 9 статьи 36 Градостроительного кодекса РФ однозначно определяет, что "Реконструкция указанных в части 8 настоящей статьи объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом или путем уменьшения их несоответствия предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции. Изменение видов разрешенного использования указанных земельных участков и объектов капитального строительства может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленными градостроительным регламентом." При радиусе СКК в 160м площадь озеленения должна составить около 3.4 Га, однако, этого не видно на предложенном 7 ноября 2018 эскизном проекте реконструкции.  Таким образом, исключать сквер 11012 из ЗНОП нельзя, т.к. это не соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ, в случае реконструкции СКК в любой форме.  

О компенсации
Предложение, одобренное на совещании у Губернатора 3 сентября 2018 года (письмо Комитета по инвестициям  №ОБ-475-636/18-0-1), к включению в перечень территорий ЗНОП земельного участка, расположенного по адресу: Московское шоссе, участок 1 (юго-западнее дома 13, литера БХ, по Московскому шоссе) в качестве компенсационного, является лукавством.

Рядом с этим участком (МО Звёздное) сейчас строится 9 новых высотных жилых комплексов (ЖК “Триумф Парк”, ЖК “4YOU”, ЖК “Жизнь”, ЖК “Крылья” и др.;) суммарной вместимостью около 10000 квартир, т.е. порядка ~30000 человек. Будущим жителям этого микрорайона зеленая зона, без сомнения, необходима, но о "компенсации" здесь речь не идет. Новые жители - новый зеленый участок.

В дополнение к этому, земельный участок по адресу Московское шоссе, участок 1 (юго-западнее дома 13, литера БХ, по Московскому шоссе) не включен в текущий проект закона о ЗНОП.

 

О Парке Победы
Взгляните на схемы МО Гагаринское и МО Московская застава, где идет активное высотное жилое строительство. На два огромных по численности микрорайона - единственный парк - Московский Парк Победы. Надо помнить, что это объект культурного наследия Федерального значения. Он уже не выдерживает существующей антропогенной нагрузки, его попросту вытаптывают!

Кроме того, там нет места для активных занятий спортом для подростков и молодежи (велосипеды, ролики, скейты). Площадка с горками для скейтеров со стороны Кузнецовской ул. пользуется огромной популярностью, но она чрезвычайно мала. Каким подарком могло бы стать для жителей создание спортивного парка на территории рекреационных зон у СКК с дорожками для юных велосипедистов и роллеров, защищенными от машин и пешеходов! Это было бы настоящей заботой о здоровье и развитии подрастающего поколения. Вместо этого правительство предлагает застроить зеленые зоны очередными многоэтажками, в нарушение законов и градостроительных норм.

О нормах озеленения
Далее, законом Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» (пункт 3 подраздела 3.7 Положения о территориальном планировании Санкт-Петербурга (Приложение 1 к Закону Санкт-Петербурга “О генеральном плане Санкт-Петербурга”) для Московского района, как нецентрального, установлен целевой показатель обеспечения зелеными насаждениями 16 кв.м. на человека.

В Московском районе по данным Петростата на данный момент проживает 350602 чел. Площадь ЗНОП для Московского района равна 442,50 га. Таким образом, фактический показатель обеспеченности зелеными насаждениями на данный момент равен 12.6 кв.м. на человека, что значительно меньше установленного значения целевого показателя. Исключение сквера 11012 (~7 Га)  вместе с увеличением численности населения района на 10000 человек приведет к снижению жизненно важного показателя обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений.

Инициативной группой подсчитано, что в ближайшие 3 года в Московском районе планируется построить около 30000 новых квартир. Таким образом, население района увеличится почти на 10%. Получается, что для достижения целевого показателя в 16 кв.м на человека площадь ЗНОП должна увеличиться до почти 616 Га, что говорит о необоснованности исключения сквера 11012 площадью почти 7 Га из ЗНОП. 

По данным Центра “ЭКОМ” МО Гагаринское имеет недостаточную степень озеленения согласно нормам. Этот факт также говорит о необоснованности исключения сквера 11012 площадью почти 7 Га из ЗНОП и неадекватности “компенсации”.  

О потенциальных проблемах
Планируемая массовая жилая застройка зеленых скверов СКК приведет к значительному снижению качества жизни жителей Московского района:

  • население МО «Гагаринское» увеличится на 30 тысяч человек (и это в нескольких, уже возводимых многоэтажных жилых комплексах в МО, не говоря о ранее возведенных), что значительно повысит нагрузку на детское поликлиническое отделение № 39, взрослую поликлинику № 51, родильный дом № 9, которые уже сейчас несут нагрузку значительно превышающую их проектную мощность;
  • пробки на проспекте Космонавтов, проспекте Ю. Гагарина, улице Кузнецовской и улице Бассейной уже стали ежедневным явлением. Увеличение числа частных автомобилей на 6 тысяч приведет к значительному ухудшению транспортной ситуации в Московском районе, в том числе усложнению работы экстренных служб в часы пик и усилит загрязнение воздуха района;
  • жители Московского района лишатся одной из крупнейших зеленых рекреационных зон ~16 Га в центре района, используемой в настоящее время для занятий спортом, семейного отдыха и оздоровительных прогулок на открытом воздухе, что негативно повлияет на здоровье детей  и взрослых жителей района;
  • жители Московского района лишатся единственной крупной территории, на которой разрешен выгул собак; вынужденная необходимость выгула собак внутри дворовых территорий, вблизи детских площадок приведет к росту социальной напряженности между жителями МО;
  • Ухудшится экологическая обстановка в районе – зеленые насаждения снижают уровень шума, запыленность и очищают воздух;

Таким образом, в целях

  • соблюдения интересов граждан, проживающих в Санкт-Петербурге,
  • соблюдения норм озеленения, с учетом планируемого развития Московского района,
  • соблюдения законов СПб и положений Градостроительного кодекса РФ, 

требую

  • не застраивать зеленые скверы СКК (№11012 - ЗНОП, 78:14:0007633:3048 и 78:14:0007633:3045) и перенести жилую застройку за город или в “серую зону”
  • сохранить сквер 11012 в списке ЗНОП и
  • включить в перечень территорий ЗНОП фактически существующие скверы 78:14:0007633:3048 и 78:14:0007633:3045
  • включить представителей общественности в комиссию по реконструкции СКК, которую Вы поручили создать вице-губернатору Албину И.Н. в связи с высокой социальной значимостью проекта реконструкции
  • прошу рассмотреть возможность обустроить на всей зеленой территории скверов вокруг СКК спортивный ландшафтный парк “Спортивная Россия”
  • опубликовать полные условия Государственно-частного партнерства с ХК СКА о реконструкции СКК
  • прошу вас не подписывать Закон о Генеральном Плане Санкт-Петербурга и прошу отправить его обратно в Законодательное собрание на доработку, т.к. правительство города ввело Законодательное Собрание в заблуждение декларируя позитивные цели, но при этом, предлагая поправки, которые этим целям не соответствуют