Освободить от должности врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


3 октября 2018 года врио губернатора Санкт-Петербурга был назначен Александр Беглов. С того момента прошло четыре месяца — период достаточный, чтобы ознакомиться с ситуацией в городе и перенять управление подчинёнными. 

Но позитивных изменений до сих пор нет, и очевидно, что проблемы в городе только усугубляются. СМИ же предпочитают их замалчивать для создания иллюзии, что при новом главе города живётся лучше. 

Тем временем, строительство метро замораживается, вопрос обращения с отходами даже не поднимается, город продолжает утопать в рекламе борделей, а расклейщики избивают горожан за сделанные замечания. Обещания решить проблемы обманутых дольщиков остались обещаниями. Людям элементарно не дают выразить свою гражданскую позицию и по надуманным причинам забирают в полицию во время одиночных пикетов, а митинговать отправляют в самые отдаленные места. 

И всё это на фоне отвратительной зимней уборки, а точнее, её отсутствия. 

Качественная и своевременная уборка — это не каприз петербуржцев, а жизненная необходимость. Только за первый месяц этого года из-за плохой уборки зафиксировано свыше 10 тыс. ДТП, в которых пострадало три сотни человек. 

На этой неделе на проспекте Просвещения на голову двухлетней девочки с крыши упала глыба льда. В Петроградском районе случилась трагедия – упавшая ледяная масса убила на месте одного студента и тяжело ранила второго (он находится в больнице в тяжелом состоянии). В Калининском районе после полученных при падении травм скончалась пожилая женщина. 

Ежедневно в медпункты по всему городу обращаются около сотни пострадавших от гололёда. И в этой статистике учитываются лишь те случаи, когда люди обратились за помощью сразу после травмирования. Иначе травма уже считается бытовой. 

При этом, правительство рапортует о 80-процентной очистке города от снега. 

Напомним, что как раз перед началом зимы, в декабре, было признано банкротом АО «Гражданское» — одно из крупнейших дорожных предприятий Петербурга, отвечающих за уборку северо-восточной части города. Также ранее УФАС выявил картельный сговоре на уборку улиц. 

Коррупция, безответственность и непрофессионализм приводят к тому, что в городе не могут просто убрать снег и обеспечить безопасность для людей. По центру города страшно, а порой невозможно ходить. 

Считаю, что жертвы и пострадавшие являются следствием провала управления и координации работы органов власти Санкт-Петербурга. 

Временно исполняющий обязанности губернатора не справился со своими задачами, поэтому считаю, что его следует освободить от этой должности. 

За отставку Александра Беглова! 

#Беглов_уходи