Нарушение прав ребёнка на Законодательном уровне.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Очень долго настраивалась на опубликование моей проблемы на этом сайте, так как мои письменные обращения, начиная с прокуратуры, далее Следственное управление, обращение к Уполномоченному по права ребёнка в Москве и по правам человека в Москве и обращения к Президенту не дали никакого результата.

Сложная ситуация возникла в 2006 году, после смерти отца ребёнка, на  тот момент ребёнку исполнилось всего 3 месяца. Отец ребёнка получил однокомнатную квартиру на основании договора и выписки из Решения( ордера). Въехал со мной в квартиру в декабре 2005 года,  перевёз вещи. В конце марта 2006 у нас родилась дочь.

После трагедии , я обратилась в Департамент жилищной политики в ЮЗАО по г Москве с заявление на переоформление договора на квартиру. Но мне отказали, написав, что я и мой ребёнок не имеем никакого отношения к этому жилью.

Я обратилась к Уполномоченному по правам ребёнка в Москве на тот момент Головань А. И., получила положительный ответ.

Обратилась в суд для защиты прав малолетнего ребёнка. Суд встал на сторону интересов маленького ребёнка, но Департамент жилищной политики подал жалобу  в Мосгорсуд.

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение в тот же суд( Черемушкинский), но к другому судье. Наше дело рассматривала судья Талыкова Т. Представитель Департамента жилья Беликов А, неожиданно для меня в качестве доказательства предоставил суду справку, которая и сыграла роковую роль в жизни моего ребёнка. Содержание справки было следующим: В квартиру по указанному адресу никто не вселялся, квартира свободна. Я сказала, что это неправда. С моей стороны были свидетели, справки с детской поликлиники( патронаж) по указанному адресу, со стороны ответчика- только этот документ. Судья вынесла решение- выселить. Ребёнок  малолетний, грудной, идти некуда, то есть выселили в никуда.

Мосгорсуд прошёл без участия 2-х сторон и естественно оставил решение в силе.

Я адресат указала ФСБ в отдел по борьбе с коррупцией. Так как считаю, что прослеживается коррупционный след по созданию справки и её предоставление в суд.Представитель Департамента Беликов А. - личность своеобразная. Для достижения целей и в угоду начальству, он идёт напролом.Он предоставляет в суд документ, в котором содержатся ложные сведения и я,обратилась в следственные органы по поводу фальсификации доказательств по гражданскому делу с просьбой возбудить уголовное дело.Но на сегодняшний день, я не получила от следственных органов полной и обоснованной проверки этой справки.Только отписки, уход от обстоятельств дела и ссылка на преюдицию Могорсуда. Так как суд выносил решение по ложным доказательствам и у меня есть документы с информацией в корне, отличающейся от предоставленной в суд, я прошу пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

После моего судебного заседания в апреле 2008 года спустя 2 месяца проходил другой суд с участием этого же представителя Беликова А. И ответчицы Гладышевой С.

Это было громкое дело и тогда Беликов А. запросил с Гладышевой сумму денег за то, что он не будет подавать жалобу. Он попался на взятке, поэтому на моё заседание в Мосгорсуд никто со стороны ДЖП не явился.

Он не полностью срок отсидел...За такое количество судов, пройденное мною и жалоб в органы прокуратуры и следствия , мне пришлось заинтересоваться этим сотрудником.

В апреле 2013 года меня и мою дочь выселили. Нас показывали в передаче по Рен ТВ, передаче с Текменевым В по ЦТ, передача на 1 канале Свобода и справедливость с Андреем Мааровым, репортерские истории по Рен ТВ, были статьи про нас в интернете , в Ютубе видео. Нам пробовали помочь депутаты, Уполномоченый.

Огромное государство, армия чиновников, законы, Конституция, в которой четко сказано- никто не может быть лишён жилья произвольно...в стороне остались все, я одна с ребёнком и понимания того, что мы Бомжи.

Мы снимаем жильё, переезжаем в районы, где оно подешевле. Большая часть зарплаты уходит на аренду жилья, на всём остальном экономим. После выселения, сняли квартиру рядом со школой, но спустя год переехали, не смогли оплачивать. Со школы, в которой она училась после перевода из садика я не стала переводить в другую. Слишком много для неё потрясений, но больше часа ей приходится добираться.В школе она занимается на 4 и 5, профессионально занимается гимнастикой. Все , что могу - я даю ей.

Я пока не столкнулась с судами, с органами власти ,верила в справедливость, удивлялась, когда люди рассказывали о неразрешимых проблемах.Не знаю, как дочери говорить о том, что государство не оставит , не бросит в беде, а поддержит и поможет .Прошу и обращаюсь к неравнодушным подержать нас.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Игнатович нуждается в вашей помощи с петицией «Бастрыкин А.И.: Нарушение прав ребёнка на Законодательном уровне.». Валентина и 2 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.