Антидемократические принципы не могут оставаться незамеченными!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

9 сентября 2018 года должны состояться выборы московского градоначальника – Мэра Москвы.

Это будут выборы без выбора!

Выборами без выбора их делают антидемократические принципы как на этапе выдвижения, так и на этапе голосования.

На этапе выдвижения наличие так называемого «муниципального» фильтра – 110 подписей депутатов муниципальных образований от трёх четвертей районов Москвы даёт возможность действующему Мэру, во-первых, отсечь всех неугодных, всех реальных претендентов на победу, а именно, воспользовавшись императивным правом градоначальника, указать большинству депутатов советов муниципальных образований от правящей партии «Единая России», за кого давать подписи, а за кого – нет.

Кроме того, 1742 муниципальных депутата при действующей законодательной возможности поставить подпись лишь за одного кандидата в Мэры, даже если подпишутся все, могут обеспечить подписями лишь 15 кандидатов, но заявить о желании участвовать в качестве кандидатов в Мэры могут больше. Так, на текущих выборах заявили 33.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что действующая власть – не даст подписи кандидату, который может победить представителя этой власти и занять его пост.

На этапе голосования выборы Мэра Москвы 9 сентября 2018 г. без выбора делает создание избирательных участков вне пределов территории города Москвы. Это – нонсенс, который, как и так называемая программа реновации, ставит Москву в какое-то особое и неадекватное положение по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Другими словами, произвол в расположении избирательных участков вне Москвы и невозможность реального контроля на удалённых участках делают объективный подсчёт невозможным, вносят сумятицу и предопределяют задуманный действующей московской властью результат.

Помогает получить нужный действующей власти результат и невозможность хотя бы выборочного по жребию пересчёта КОИБов.

Считаем грядущие выборы Мэра Москвы без выбора 9 сентября 2018 года недемократическими, неконституционными и препятствующими свободному волеизъявлению граждан.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Шувалова нуждается в вашей поддержке петиции «Антидемократические принципы не могут оставаться незамеченными!». Елена и 2 332 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.