0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

23.06.2017 сотрудниками Отдела образования Петрозаводска было вручено директору МОУ Лицей №13 Васильевой Г.В. распоряжение №220-л от 23.06.2017 о досрочном прекращении с ней трудового договора. Галина Васильевна Васильева - отличник народного просвещения, лауреат премии А.А. Серба, депутат Петрозаводского городского совета, заслуженный работник образования Республики Карелия, бессменный директор МОУ Лицей №13 на протяжении 31 года. Она создавала это учебное заведение, формировала команду педагогов. Всегда принципиально отстаивала права детей и родителей на самый высокий уровень образования в стенах школы, а не за деньги в качестве дополнительного образования. Жестко выступала против "Оптимизации" школьной программы, "малых школ", действовала в рамках действующего законодательства. За десятилетия не выявлено никаких нарушений, отсутствуют предписания надзорных органов. Лицей выведен на высокий уровень. Является престижным учебным заведением Петрозаводска. В данный момент работа Лицея фактически блокирована. Под угрозой срыва выдача аттестатов учащимся 9-х классов. Остановлена плановая хозяйственная деятельность по подготовке здания школы к новому учебному году. Преподавательский состав лицея деморализован. Родители учеников, выпускники категорически не согласны с решением Администрации Петрозаводского городского округа об увольнении директора лицея. Не учтены интересы учебного заведения, участников образовательного процесса. С правовой точки зрения не соблюдены права сотрудника, навязываются решения, производилось давление на Г.В. Васильеву в момент ознакомления с решением работодателя. С точки зрения человеческой морали трудно объяснить подлость увольнения в момент выпускных, когда большинство педагогов в официальном отпуске. Трудно объяснить мотивы и способ действий представителей городской администрации по отношению к достойному Педагогу и Директору, полному энергии, сил, обладающему невероятной работоспособностью, вырастившему огромное количество достойных граждан нашей страны в нескольких поколениях. Предполагаем, что данное решение связано с депутатской деятельностью Г.В. Васильевой в Петросовете. Она проявила себя, как неравнодушный представитель интересов горожан, внимательно и чутко относящийся к запросам избирателей и доводящий дело до конца.
Просим подписать эту петицию всех неравнодушных к судьбе Лицея №13.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Никитина нуждается в вашей поддержке петиции «Аннулировать решение об увольнении директора МОУ Лицей №13 Петрозаводска Г.В. Васильевой». Виктория и 2 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.