0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Недавно страна отмечала три года со дня трагической катастрофы, когда теракт над Египтом унес жизни 224 человек, возвращавшихся из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Трагедия унесла жизни целых семей, а над их родственниками, потерявшими родных и близких, до сих пор продолжают издеваться. Компания «Ингосстрах», чей лозунг когда-то был – «платит всегда», вот уже три года не выплачивает достойные страховые компенсации родственникам пострадавших.

Более того, чтобы не платить компания устроила форменное издевательство над родственниками жертв, потребовав от них ворох бумажек для подтверждения прав на выплату страховых компенсаций. Проваландавшись год после трагедии «Ингосстрах», вместо выплаты положенных двух миллионов рублей за каждого погибшего, предъявил их родственникам перечень  из 17 ненужных для выплат, но за то труднодобываемых справок.

Конечно же, при покупке страхового полиса, в «Ингосстрахе» не говорят, что при наступлении страхового случая надо будет предъявить, например, копию трудовой книжки, справку с места работы или учебы, и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за два последних года, документы об образовании, а заодно свидетельства о рождении братьев или сестер погибшего. И это не все! И напомним, все это требуется с родственников у которых в авиакатастрофе погибли целые семьи – дети, внуки, и лишь для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ положенные по страховке два миллиона рублей.

И вся эта безобразная история закончилась для «Ингосстраха» тем, что через суд компания добилась снижения своих обязательств по страховым выплатам родственникам жертв до 32 млн рублей. Вместо того чтобы автоматически выплатить положенную страховку за каждого погибшего в катастрофе, компания потратила три года на то, чтобы добиться себе сокращения выплат минимум 14 раз!

Теперь же «Ингосстрах»,   в большей части своих договоров не  может справляться со своими рисками, о чем открыто уже говорят в Центральном банке где дают указание государственной  перестраховочной компании  помочь им деньгами предоставив гарантию, вот только зачем и кому помогают - акционерам «Ингосстраха», клиентам деньги не доходят.

Еще 10 лет назад «Ингосстрах» заработал худшую среди крупных страховщиков репутацию у автомобилистов. Именно они переделали знаменитый слоган страховщика на новый лад: «Ингосстрах НЕ ПЛАТИТ всегда!».

Жалобами на компанию полны форумы в интернете. На нее жалуются даже VIP-клиенты, которые, казалось бы, должны обслуживаться особенно тщательно. Что уж говорить о простых гражданах, которым не доступны персональные консультанты, но при этом компания не стесняется впаривать им свои безнадежные полисы и услуги. Не забывая обмануть клиентов и здесь, что стало очевидно с введением электронной продажи полисов, когда «Ингосстрах» списывает деньги с карт и счетов клиентов, но так и не доставляет им страховых полисов.

С боем приходится выбивать у компании свои страховые выплаты потребителям, пострадавшим от действий туроператоров. В частности, пострадавшим этим летом от краха «Натали Турс», чья ответственность была застрахована в «Ингосстрахе». И здесь страховщик до последнего бьется в судах, чтобы максимально снизить свои обязательства по выплатам компенсаций.

Примечательно, что компания, которая занижает компенсации жертвам терактов, которая в судах маринует пострадавших туристов, и не способна нормально выплатить практически ни одной автостраховки, не преминула пропиариться на трагедии ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого оказались 60 человек, в том числе 41 ребенок. Менеджеры компании тут же призвали собственников торговых центров страховаться у них от пожаров, забыв упомянуть, что не выплачивают компенсаций по этому виду страхования в случае поджога. А следовательно, пострадавшие в подобных случаях, например, родственники погибших в «Зимней вишне», как и в случае с родственниками погибших в теракте над Синаем, ничего не получат от такого страховщика даже через суд, и даже если принесут справки о доходах по форме 2-НДФЛ хоть за последние 10 лет.

Клиенты «Ингосстраха» давно уже говорят о безответственности компании, и о том, что она не выполняет своих обязательств. Но ее менеджерам все равно,  в случае наступления серьезного страхового случая  или нескольких средних по размеру ?Игосстрах? моментально обанкротится. Компания «кинет» тысячи своих клиентов оставив их без страховок и присвоив миллиарды рублей.

А потому, учитывая предоставление им гарантии дочерней компании  ЦБ - РНПК,  надо признать официально, «Ингосстрах»  банкрот и не способен справиться со своими обязательствами перед клиентами, считаем, что нужно срочно отобрать у нее лицензию и прекратить  деятельность Ингосстраха, не тратить наши деньги - деньги населения, налоги, другие средства  государства на них, а  оставшимися деньгами «Ингосстраха» рассчитаться по обязательствам с пострадавшими.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Рубан нуждается в вашей помощи с петицией «анка : Требуем прекратить издевательства "Ингосстраха" над клиентами и лишить компанию лицензии.». Алексей и 1 770 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.