Изменить расписание поезда Великий Новгород - Нижний Новгород!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Сергей Рассмехин создал(а) эту петицию, адресованную Андрей Никитин (Губернатор Новгородской области) и

Уважаемый губернатор Новгородской области, Андрей Сергеевич Никитин!

Посмотрите, что вместе с РЖД вы натворили со своей игрой в "туристическую привлекательность Новгородской области".

С 9 декабря начинает ходить поезд Великий Новгород (ВН) - Нижний Новгород (НН). Я лично этому очень рад, ибо в НН у меня есть друзья, а до этого нормального ж/д сообщения между Новгородской областью и Нижегородской не было. О том, что было - ниже.

Но какой ценой мы получаем это сообщение? Отменяется наш привычный "обычный" поезд ВН - Москва, он просто продлевается до НН. И приходит новый поезд в Москву в 4.50! В 4.50, Карл! Огромное вам за это спасибо.

Раньше было плохо - в 5.15, а стало еще хуже: метро не работает, не выспаться, просто ужас. И это еще не все - новый поезд приходит на Курский вокзал! Зачем нам, новгородцам, Курский вокзал??? Это худший вокзал столицы.

Еще нюанс: нормальных нижних билетов до Нижнего все равно будет не купить, т.к. 95-99% новгородцев будут ездить на этом поезде до Москвы... Почему нельзя было запустить отдельный поезд (если уж так хочется), один-два раза в неделю?

Да, и стоянка поезда в Москве всего 11 минут, при приезде из Новгорода. Можно представить себе "веселуху", когда за 10 минут, в 4:50 утра, 90% пассажиров нужно будет выгрузиться и, возможно, кому-то загрузиться из Москвы до Нижнего... Из Москвы в В.Новгород, вечером, примерно также... Целых 16 минут!!! на посадку... А сколько будет опоздавших, по привычке приехавших ко времени на Ленинградский вокзал?

Да и еще о трафике ВН - НН. Я 5 раз возвращался на поезде "Волга" (059, НН - СПб). Вместе со мной в Окуловке выходило 4-6 человек, сколько из них садились в Москве - неизвестно, может быть и все. Это все, что нужно знать о пассажиропотоке между Новгородами.

Ну и пару слов, о том, как ситуация обстоит сейчас.

Дело в том, что у РЖД есть поезд "Волга" (059), он ходит по машруту СПб - Нижний. И лично меня он полностью устраивает, он быстрый, идет всего 12 часов от Окуловки до Нижнего (до Окуловки 2 часа на маршрутке от ВН по хорошей нынче дороге).
Но феерический бред в том, что этот поезд останавливается в Окуловке (и М.Вишере) только в направлении НН-СПб, а в направлении СПб - Нижний - только в Бологое (Тверская область). А это уже крайне неудобно. Меня бы лично вполне устроила остановка в Окуловке этого поезда - и вопрос соединения Великого и Нижнего Новгорода был бы полностью закрыт. Без того бреда, который нагородили сейчас.

Резюмирую. Если уж так Вам, хочется чтобы было прямое сообщение между Новгородами: я за то, чтобы поезд из Великого Новгорода выходил позже, можно вплоть до 23.00, чтобы приходил в Москву в нормальное адекватное время - 7.00-8.00 (на ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ), а в Нижний к 11.00-12.00. Это было бы для всех новгородцев - КОМФОРТНО! Спасибо за внимание!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000