Верните директора Гольцер Светлану Владимировну в школу №83 !

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


23.10.2017г. начальник Департамента образования мэрии города Новосибирска Ахметгареев Рамиль Миргазянович уволил директора МБОУ СОШ No83 Гольцер Светлану Владимировну.

Данное катастрофическое событие произошло по причине затяжной конфликтной ситуации между сотрудниками департамента образования мэрии г.Новосибирска и педагогическим составом школы.

Старейшее образовательное заведение города обрело вторую жизнь, когда коллектив «УМКИ» получил в распоряжение стены школы No83.

В 2012 году педагогический коллектив под руководством С.В.Гольцер стал победителем Всероссийского конкурса Международного форума «Инновации и развитие» в номинации «Лучшее учебное заведение».

«УМКА» является членом ассоциации «Школы Сколково» с 2012 года.
Высокие показатели успеваемости обучаемых говорят сами за себя.
Родители со всего города стараются устроить своих детей в эту школу, поддерживают педагогов и участвуют в жизни школы даже во внеурочное время.
В 2016-2017гг. Департамент образования мэрии г.Новосибирска стал крайне пристально следить за деятельностью школы No83, «УМКИ». Нет уверенности, что департамент с таким усердием отслеживает деятельность каждой школы в городе. Особое внимание школе No83 уделялось, видимо, по причине того, что в данном учебном заведении используются инновационные методики, в заочной форме школа обучает детей по всей стране, а не только в рамках города Новосибирска.
В ходе проверок были выявлены нарушения, которые могут быть устранены, являются типичными для любой структуры. Однако 23 октября 2017 года господин Ахметгареев Р.М. поставил директора школы No83 С.В.Гольцер перед выбором: увольнение по собственному желанию, либо перевод дела в иную плоскость вплотьдо уголовного преследования.
Мы, родители детей, обучающихся в школе No83, «УМКЕ», считаем, что

Ахметгареев Р.М. своими действиями превысил должностные полномочия, понудив С.В.Гольцер к написанию заявления об увольнении по собственному желанию, т.к. ни один ответственный педагог не бросит школу в начале учебного года, когда набраны классы, дети проходят первичную школьную адаптацию, реализуется образовательный план.

Ахметгареев Р.М. довел руководителя нашей школы до безвыходного состояния вместо оказания помощи в устранении выявленных нарушений. Считаем, что пока школы находятся в муниципальном ведении, городские власти обязаны содействовать в развитии передовых школ, а не мешать им.

По мнению Ахметгареева Р.М. ничего страшного не происходит и даже если организацию лишить «головы», то всё будет работать исправно.

Школа No83 – это не просто строчка в списке бюджетного планирования и отчетных ведомостях, как полагает Ахметгареев Р.М.

Наша Школа No83, «УМКА» - это уникальный директор, высококлассный педагогический коллектив, инновационная образовательная среда, прекрасные итоговые показатели обучаемых, а также несколько сотен довольных детей и родителей, которые встанут на защиту интересов своей школы и не позволят не замечать наше консолидированное мнение.

Новосибирская область ухудшила свое положение в рейтинге инновационных регионов на несколько позиций. Полагаем, вышеуказанные действия сотрудников департамента образования не будут способствовать укреплению позиций нашего региона.

Данная проблема грозит серьезным социальным взрывом, освещением проблемы на федеральном уровне и репутационными издержками для городских властей, т.к. по причине бюрократических игр под удар, в конечном итоге, поставлены дети, которые с удовольствием ходят учиться именно в эту школу, под руководством именно этого директора, именно к этим учителям, именно по этой методике.

Мы требуем разобраться в сложившейся ситуации, восстановить С.В.Гольцер в должности директора МБОУ СОШ No83, дать возможность исправить выявленные нарушения при содействии сотрудников департамента образования, не препятствовать реализации образовательного плана посреди учебного года.

Родители обучающихся в МБОУ СОШ No83, «УМКА»



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Кропина нуждается в вашей поддержке петиции «Анатолий Евгеньевич Локоть: Верните директора Гольцер Светлану Владимировну в школу №83 !». Татьяна и 7 591 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.