Помогите ускорить расселение жильцов из аварийного дома!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Хочу поделиться как в Калининграде живут в 21 веке люди в аварийном доме.

Итак, дом №​ 3 по улице Тихорецкой. Построен в 20-х годах прошлого века. На балансе г. Калининграда с 1946 г.

В настоящее время в доме в 12 квартирах проживают 17 жильцов. Из них 4 пенсионера пожилого возраста и 4 несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.

Согласно информации, представленной администрацией городского округа "Город Калининград" на основании заключения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений от 14.07.2014 № 33 многоквартирный дом № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде признан аварийным и подлежит сносу. В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ собственникам жилых помещений указанного дома предъявлено требование о сносе аварийного дома дома в срок до 31.07.2018 г. На дворе уже март 2019 года. Дом не снесен, жильцам положенное жилье не предоставлено.

И самое интересное, заместитель министра - начальник департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Татьяна Трофименко в своем ответе жильцам дома № 3 по ул. Тихорецкой (февраль 2019 г.) сообщает, что после возобновления федерального финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Министерство приступит к реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, произведенного таковым после 01.01.2012 года. В соответствии с предварительными расчетами расселение рассматриваемого многоквартирного дома в рамках региональной программы, с учетом даты признания дома аварийным, ВОЗМОЖНО НЕ РАНЕЕ 2023 года. Ответ на трех страницах, там много различных ссылок на даты и постановления. Возникает вопрос, почему дом признанный аварийным еще в 2014 году планируют расселить до 2023 года и чем занимается наше Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. И не желает ли госпожа Трофименко лично выехать и ознакомиться в каких условиях живут жильцы дома № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде? И где же деньги ранее выделенные на это?

А я поясню, что ремонт фасада и коммуникаций данного дома не проводился наверняка более сорока лет. Коммуникации, фасад, кровля, стены, подвал находятся в ужасном состоянии и дальнейшее проживание в доме становится опасным.

Господа градоначальники, убедительная просьба, не занимайтесь отписками. Посмотрите как живут Ваши ЛЮДИ.