ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКА НИКОЛАЯ ВОИЩЕВА И РАССЛЕДОВАНИЕ ЕГО ДЕЙСТВИЙ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Чаша терпения жителей города Советска Калининградской области окончательно переполнена, ведь никогда еще за более чем 700-летнюю историю города Советска (Тильзита) он не находился в настолько плачевном и беспросветном состоянии.

Всё дело в том, что ключевой пост в управлении городом сейчас занимает человек, который не способен справиться ни с одной задачей, который погряз в скандалах и показухе, который как будто делает всё, чтобы навредить Советску.  За время его руководства (на двух должностях) население города сократилось на 10 процентов (с 43 тыс. до 39 тыс. человек), достигнув абсолютного минимума за последние 45 лет.  Жители массово покидают Советск, так как растет безработица, закрываются учебные и социальные учреждения, не чистятся улицы, не ремонтируется инфраструктура.  Проблемы города не только не решаются, но и заостряются, вся деятельность главы администрации сводится только к самопиару, имитации и профанации.  В настоящий момент в городе можно снимать фильмы про Вторую мировую войну или постапокалипсис, настолько обреченно и разрушенно выглядит большинство его улиц и общественных пространств.  Благоустройство в городе по сути отсутствует, величественные архитектурные здания прошлых эпох ветшают и превращаются в облезлые руины.  Город мелькает в сводках новостей на региональном и федеральном уровнях только с негативной стороны (особенно запомнился россиянам знаменитый пуск газа с торжественными песнями и плясками на фоне разрухи и аварийных домов).

Последней каплей стал пожар в здании культурного наследия «Театр королевы Луизы», одном из символов города, в ходе которого оно было практически уничтожено. Пожар возник по вине главы администрации Советского городского округа, допустившего халатность и не сумевшего за много лет ни восстановить былую гордость города, ни качественно законсервировать такой бесценный архитектурный памятник, чтобы избежать проникновения в него посторонних лиц. И это несмотря на предписания прокуратуры и многочисленные обращения самих жителей. Это не только проявление тотальной бесхозяйственности и равнодушия к сохранению истории и культуры Советска - это настоящий плевок главы администрации во всех жителей этого прекрасного города. И уголовное преступление - статья 243.1, УК РФ...

Мы настоятельно просим Вас во избежание роста протестных настроений отстранить главу администрации Советского городского округа от занимаемой должности на основании полного недоверия к нему со стороны населения города и заведенного в отношении него уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также требуем инициировать комплексное расследование финансово-хозяйственной деятельности главы администрации Николая Николаевича Воищева и его подчиненных.