Установить памятный знак Леониду Иващенко в Фонтанном сквере

Петиция закрыта

Установить памятный знак Леониду Иващенко в Фонтанном сквере

Эта петиция собрала 623 подписанта

Анна Широкова создал(а) эту петицию, адресованную Александр Ярошук (Глава городского округа «Город Калининград») и

Леонид Иващенко - талантливейший музыкант и композитор, один из лучших гитаристов России, большая мировая величина.

Леонид был настолько безупречным музыкантом, что 22 июля 2016 года на сцене в Фонтанном сквере смерть сначала подождала окончания его выступления, и только потом забрала его с собой.

Леонид Иващенко ежегодно выступал  на всех городских праздниках не только в Калининграде, но и в области, а джазовая сцена возле драмтеатра была знакома ему лучше прочих, с неё он ежегодно поздравлял калининградцев с Днём города и подготавливал зрителей к международному фестивалю Калининград Сити Джаз. Можно бесконечно долго перечислять все его заслуги. Никто не может похвастаться таким дорогим вкладом в культурную жизнь нашего родного края, какой сделал маэстро Иващенко.

Мы, жители Калининграда, просим дать нам возможность установить памятный знак Леониду Иващенко в месте его последнего концерта. Мы хотим, чтобы все, включая гостей нашего города, видели и знали, что нам посчастливилось жить в одно время и в одном городе с этим замечательным Человеком. Символом Калининградской сцены.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 623 подписанта