Остановить снос киосков с печатью в Брянске: сохранить рабочие места.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый, Александр Васильевич!

Городской властью были приняты решения и начат процесс демонтажа 42 из 50, оставшихся в г.Брянске киосков ООО Брянсксоюзпечать. Формальным основанием послужили не продленные договоры об аренде, и не включение киосков в схему размещения нестационарных объектов города.

Мы приветствуем работу по усилению прозрачности системы аренды участков и также поддерживаем усилия, нацеленные на улучшение внешнего вида города, готовы участвовать в аукционах на право размещения нестационарных торговых объектов.

Просим Вас приостановить решение и поспешный снос киосков с печатной продукцией и дать нам возможность урегулировать в рабочем режиме открытые вопросы и принять участие на равных условиях в открытых аукционах.

Согласно постановлению Правительства РФ, киоски, распространяющие газетную продукцию, признаются важным социальным объектом, и их количество должно увеличиваться год от года во всех регионах, включая Брянскую область. По состоянию на сегодняшний день количество киосков уже недостаточно, однако администрацией г. Брянска принимается решение о демонтаже.

В этом году Агентству Роспечать исполняется 100 лет, во многих районах локация киосков с прессой на данный местах существует более 50 лет и является привычной и удобной для жителей объектом. Особенно велико их значение для жителей старших возрастов, для которых поездка в крупные торговые точки за прессой представляет затруднение.

Из-за демонтажа киосков без работы останется более 80 человек, чей средний возраст составляет 65 лет. С учётом их ограниченных возможностей, возраста и сложной ситуацией с рабочими местами в регионе, они не смогут найти другой работы.

Уменьшение количества точек, распространяющих печатную продукцию как крупных федеральных, так и небольших региональных и местных изданий, неизбежно приведёт к сокращению их тиражей, падению доходов и неизбежным сокращением штата и в этих компаниях.

Государство предпринимает массу усилий, нацеленных на обеспечение рабочими местами людей старшего возраста, в связи с принятием решения о повышении пенсионного возраста.

Считаем, что решение о демонтаже киосков ООО Брянсксоюзпечать идёт в разрез с социальной политикой государства.