"За что нас убивают?" Убийства животных в Сызрани!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Светлана Чемина создал(а) эту петицию, адресованную Азаров Д.И. (Губернатор Самарской области) и

Администрация и КЖКХ г. Сызрани выносят смертельный приговор безнадзорным животным. В то время, как в некоторых районах и областях России с проблема безнадзорных животных решается путем уменьшения популяции безнадзорных животных, а именно кастрации (стерилизации), созданию приютов для безнадзорных животных. В нашем же городе решают вопрос варварским путем при помощи дротиков с ядом, при попадании которого, животное погибает мучительной смертью, или же забивают палками. За период 2018 года исполнителями контракта после стерилизации были выпущены в естественную среду всего 5 собак. Неужели остальные были безнадежно больны? Никакие ветеринарные документы о необходимости эвтаназии по запросам граждан, в том числе после обращения в правоохранительные органы, не представлялись. Не сообщалось, какой именно препарат содержался в дротике.
Отмываются многомиллионные бюджетные средства. Так в 2018 году Администрацией г. Сызрань было заключено несколько контрактов по отлову безнадзорных животных на сумму 3387655 рублей.
с 14 февраля 2018 года по 31. 12. 18г. -с Сальниковым Д. А., сумма контракта-710655, отлову подлежали 446 животных;
с 01. 09. 18г. по 31. 12. 18г. с ИП Мадьянкиным С. А., сумма контракта 500000 рублей, отлову подлежали 227 особей,
с 6 ноября 2018 года по 31. 12. 18г.-опять же с Мадьянкиным С. А., сумма контракта 2177 млн рублей, отлову подлежали 918 особей. Данные о проведении торгов размещены на сайте гос. закупки.
И это несмотря на то, что ранее подрядчики были включены в «черный список» недобросовестных поставщиков в сфере отлова собак. Одни и те же лица (Д. Сальников, С. Мадьянкин), переименовывая ООО и ИП, становятся участниками и победителями тендеров.
В частности, ранее Сальников являлся директором «ВолгаПрофи», которая в начале 2017 года выполняла контракт по отлову собак в г. Сызрань. Местная прокуратура уличила сотрудников ульяновской организации в самостоятельной эвтаназии животных без проведения их обследования специалистом ветеринарной службы, как того требовал муниципальный контракт. В итоге согласно выписки из ЕГРЮЛ имеется запись от июля 2017 года о дисквалификации директора сроком на 1 год. Несмотря на это Сальников в то же время зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, и «выиграл» тендер на первое полугодие 2018 года. В настоящее время, по сообщениям СМИ, в отношении Сальникова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.
Имели место и случаи умерщвления чипированных животных, имеющих хозяина. Данные факты зафиксированы в полиции.
И лишь после убийства домашней болонки, получившего общественный резонанс, руководителем КЖКХ Шмалько было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.
В настоящее время КЖКХ Администрации г. Сызрань Самарской области принял решение заключить прямой краткосрочный контракт на отлов 40 животных до момента заключения основного контракта.
Прямой краткосрочный контракт заключен с фирмой из г. Жигулевск ООО «Спецсервис».
Из переписки с главой КЖКХ стало известно место и время проведения «отлова». Это с 7-00 до 20-00. Уже зафиксированы случаи «отлова» в том числе и животных на поводке и в ошейнике.
В выписке из ЕГРЮЛ среди видов деятельности ООО «Спецсервис» отлов не указан. Как данное ООО не имея ловцов и кинологов, не имея спец-автомобиля оборудованного клетками и с надписью названия организации и контактных телефонов, могут совершать отлов животных?
Специализированная организация заключает муниципальный контракт (договор) с уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством. Текст контракта с ООО «Спецсервис» нигде не размещен, условия контракта неизвестны.
В соответствии с порядком проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 14 июня 2018г. №327 мероприятия по отлову, содержанию, возврату владельцам отловленных безнадзорных животных, передаче отловленных безнадзорных животных заинтересованным гражданам и организациям, эвтаназии безнадзорных животных и утилизации или уничтожению их трупов осуществляются специализированной организацией, определенной уполномоченным органом в соответствии с действующим законодательством.
Специализированная организация за три дня до проведения плановых мероприятий по отлову безнадзорных животных обязана проинформировать население через средства массовой информации о местах и сроках отлова безнадзорных животных.
Отловленные животные подлежат доставке в пункт временного содержания безнадзорных животных, где они подлежат регистрации в журнале, клиническому осмотру и освидетельствованию ветеринарным специалистом, вакцинации против бешенства и должны содержаться в нем не менее 10 дней. Согласно сообщения КЖКХ пункт временного содержания расположен по адресу: г. Сызрань, ул. Пристанский спуск, 21. Проверить данное сообщение невозможно, поскольку это «закрытая территория». До 19 февраля 2019 года никаких пунктов в Сызрани не было.
На основании изложенного руководствуясь постановлением Правительства Самарской области от 14. 06. 18г. №327 «Об утверждении порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Самарской области», ФЗ №498-ФЗ от 27. 12. 18г. «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», хотелось бы:
Признать незаконной и запретить деятельность КЖКХ г. Сызрань и ООО «Спецсервис», связанную с применением при отлове безнадзорных животных препаратов, приводящих к моментальному летальному исходу.
Запретить Администрации г. Сызрань и специализированным организациям осуществлять деятельность по отлову, умерщвлению безнадзорных животных на территории г. Сызрань без обеспечения возможности содержания отловленных животных как минимум 6 месяцев в пункте содержания животных.
Обязать Администрацию решить вопрос об организации на территории г. Сызрань специализированного пункта временного содержания безнадзорных животных.
Мы, жители г. Сызрани обращаемся к Депутатам, Президенту, Правительству РФ, с просьбой остановить кровавое отмывание денег, а так же Просим считать этот «крик души» официальным обращением в Прокуратуру Сызрани и Самарской области, в СМИ, губернатору Самарской области Д.И. Азарову.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500