ОТДАЙТЕ САДИК Бауманки нашим ДЕТЯМ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


  Мы, жители микрорайона №30 г.о. Мытищи Московской области, обращаемся к правительству Московской области и Администрации городского округа Мытищи с просьбой обеспечить наших детей их законным правом посещать детский сад в ШАГОВОЙ доступности от дома! Откройте для наших детей детский сад №25 «Солнышко», бездумно закрытый в результате реформы Московского государственного университета леса (МГУЛ)!

В связи с окончанием строительства в нашем микрорайоне нового жилого комплекса «Спутник», рассчитанного на 5000 человек, крайне остро встал вопрос о наличии мест в нашем единственном детском саду, открытом в 2015 году. Общая численность населения микрорайона в настоящее время составляет 12000 (постоянно и временно проживающих).

В настоящее время в нашем микрорайоне функционирует единственный детский сад - МБДОУ  № 68 «Лукоморье», который находится по адресу: г. Мытищи, проезд Институтский 4-й, стр.1. (http://mbdou68.edummr.ru/ Это филиал детского сада, расположенного на ул. Стрелковая, стр. №19, в другом микрорайоне.

По официальным данным, в нашем филиале «Лукоморья» предусмотрена численность воспитанников - 90 человек. По факту же там функционирует 6 групп по 30 детей в каждой, т.е. в общей сложности 180 детей! Но мест всё равно не хватает. Работающие и желающие работать мамы стоят на очереди и ждут места, хотя их детям  уже исполнилось три года. Для тех, у кого нет денег на частный детский сад или няню, эта ситуация - катастрофическая, грозящая потерей работы. В саду до сих пор нет возможности организовать ясельную группу для детей младше 3х лет. Речь идёт о нарушении всех нормативов по соотношению количества воспитателей на количество детей в группе. Оно ведет к повышению вероятности возникновения травмоопасной ситуации для детей и элементарному рассредоточению внимания ответственного взрослого!

Департамент образования г.о. Мытищи предлагает нам водить детей, не попавших в порядке очереди в «Лукоморье», в детские сады, расположенные в соседнем микрорайоне «Леонидовка», но и они тоже под завязку заполнены детьми. Чтобы добраться до Леонидовки, необходимо потратить около 40 минут и совершить пешком вместе с детьми переход двух линий железнодорожных путей! В данный момент переходы никак не оборудованы, родители и дети просто перешагивают через рельсы (!), что крайне опасно, неудобно и утомительно, особенно, если везти детей на колясках или санках. Поездка на общественном транспорте займет еще больше времени, в силу того, что нет переезда через ж/д пути и ехать нужно в объезд по утренним пробкам на Ярославскому  шоссе в сторону Москвы.

Мы каждый день рискуем вместе с нашими детьми быть сбитыми электричкой, тогда как в нашем микрорайоне, в шаговой доступности есть ещё один детский сад, ранее принадлежавший Московскому государственному университету леса (МГУЛ). Это детский комбинат № 25 «Солнышко», принадлежащий теперь филиалу МГТУ им. Н.Э.Баумана и расположенный по адресу: г. Мытищи, ул. 2-я Институтская, д. 20 (http://www.mgul.ac.ru/info/profkom/detkomb/ После присоединения 12 апреля  2016 г. МГУЛ в качестве филиала к МГТУ имени Н.Э. Баумана, этот ведомственный садик, рассчитанный на 180 мест, оказался никому не нужен и закрыт. Мы просим как можно скорее ОТДАТЬ этот детский сад жителям, пока его здание не было продано под коммерческие проекты!

В ответ на заявления жителей с просьбой о передаче садика №25 на баланс г.о. Мытищи, ректор филиала МГТУ им.Н.Э.Баумана А.А.Александров в своем письме №02.01-13/11 от 12.01.2017 пояснил, что бюджетного финансирования для детского сада «Солнышко» не предусмотрено, и он готов принять детей жителей «на коммерческой основе», что для нас совершенно недопустимо.

Управление образования г.о. Мытищи в своём ответе №141 от 18.01.2017 заявило, что вопрос о передаче детского сада «Солнышко» в муниципальную собственность будет рассматриваться лишь в 3м квартале 2017 г.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1.       В скорейшем времени рассмотреть вопрос о передаче детского комбината №25 «Солнышко» на баланс г.о. Мытищи и осуществить эту передачу не позднее 2-го квартала 2017 г.

2.       Найти средства в бюджете г.о. Мытищи на реконструкцию здания данного детского сада (его инженерных систем и т.д. , в соответствии с Санитарно-гигиеническими нормами и СНиПами) для того, чтобы было возможным начать его эксплуатацию по прямому социальному назначению для детей жителей района №30 на бюджетной основе.

3.       Произвести необходимые ремонтные работы в здании детского комбината №25 «Солнышко» в срок не позднее 3 квартала 2018г.

4.       Открыть двери данного дошкольного образовательного учреждения для наших детей в срок не позднее 01.09.2018г.

5.       Исключить выдачу и утверждение любых документов, допускающих любое использование детского комбината №25 «Солнышко» для детей жителей микрорайона №30 на коммерческой основе.

6.       Привлечь к административной (или иной) ответственности лиц, причастных к нарушению прав и гарантий граждан, проживающих в микрорайоне, в области обеспечения доступными местами в дошкольных образовательных учреждениях, предусмотренного законом.

 

 Просим всех ответственных чиновников дать исчерпывающий ответ по существу на данное обращение граждан в срок 30 календарных дней, предусмотренный Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и не снимать с себя  ответственности за доведение ситуации до критического уровня социальной напряженности.

 С уважением,

жители микрорайона №30 «Строитель»

городского округа Мытищи



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Тябут нуждается в вашей помощи с петицией «Азаров Виктор Сергеевич – глава городского округа Мытищи : ОТДАЙТЕ САДИК Бауманки нашим ДЕТЯМ!». Мария и 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.