Верните Развееву "Крылья", а "Крыльям - РАЗВЕЕВА!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Самарская губерния - уникальный регион Российской Федерации. Жители области имеют черту, которая выгодно отличает их от уроженцев других "провинциальных" регионов. Эта черта - самодостаточность. С молоком матери мы впитываем особенно трепетное отношение ко всему самарскому. Житель области куда охотнее смотрит местные региональные каналы, нежели многие федеральные. Приобретает продукцию местных комбинатов, использует в качестве транспортных средств "продукцию" местного авто-гиганта.

Такое же отношение и к местным профессиональным спортивным клубам.

Разумеется, главной "визитной карточкой" всей области была, есть и будет футбольная команда под названием "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ". Для жителей губернии "КРЫЛЬЯ" - примерно то же самое, что для жителей России - сборная. Каждый родившийся в нашей области гражданин, по умолчанию, считается болельщиком "КРЫЛЬЕВ".
И наши "КРЫЛЬЯ" дороже не только признанных российских "топов", но и мировых "грандов".

Такое трепетное отношение к своей команде как минимум в новейшей истории отмечали ценители футбола со всех уголков России. Были времена, когда на матчи в Самару ездили как на экскурсию в уникальный футбольный мирок. В день матча, город "замирал" и перекрашивался в цвета клубного знамени. Помимо тех, кто приходил непосредственно на стадион "Металлург", в городе было крайне мало равнодушных к выступлениям "Крыльев". По пути на стадион, "носителям" атрибутики все давали напутствие "без победы не возвращайтесь", а после матча, КАЖДЫЙ прохожий обязательно интересовался тем, с каким счётом сыграли НАШИ "Крылья".

В сезоне-2004 и вовсе, стадион "Металлург" стал (с немалым отрывом от ближайших преследователей) самой посещаемой футбольной ареной всей восточной Европы. Шутка ли, в среднем, на каждом домашнем матче "Крыльев" бывало более 25 000 зрителей.
А также, довольно-таки долго "КРЫЛЬЯ" продолжали быть самой посещаемой командой РФПЛ. То есть, на НАШУ команду любили ходить посмотреть и болельщики команд из других российских городов.

И это несмотря на то, что не всегда команда была в верхней части турнирной таблицы. Иногда случались даже весьма парадоксальные события - в 2010м году на матч "Крыльев", которые находились на 15ю строчку турнирной таблицы, против новосибирской "Сибири", которая была на 16м месте, пришло более 15 000 болельщиков.

Потому что за НАШУ команду люди болели всей душой вне зависимости от того, какие задачи она решает, за что борется. Ведь любят не ЗА что-то, любят всегда "просто так". Просто потому, что это НАША команда.

Однако, для кого-то "КРЫЛЬЯ" - далеко не визитная карточка региона, эдакий "ребёнок", не для всех "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - это СВЯТОЕ.

Многие люди, к сожалению, воспринимают этот клуб сугубо как структуру, на которую выделяются немалые деньги из регионального бюджета (не будем рассказывать очевидные вещи, почему это может быть "интересно"), а болельщиков - как мощный "электорат".

И поэтому, всегда к клубу тянули свои руки люди абсолютно НЕфутбольные. Дабы решать исключительно свои ЛИЧНЫЕ задачи, делая мало полезного как для самого Клуба, так и для его многочисленных поклонников.

И увы, ориентировочно, с лета 2012го года безграничная любовь и трепетное отношение к "Крыльям" пошли на "убыль". Было это обусловлено тем, что одновременно, из клуба "выжили" его настоящего Капитана и Президента - Виктора Борисовича РАЗВЕЕВа, а также, вынудили покинуть "родные пенаты" Антона Бобра, одновременно со ссылкой в дубль Огнена Коромана. Эти два игрока были последними из "той самой" КОМАНДЫ, которая выходила в финал Кубка России, завоёвывала бронзовые медали Чемпионата России. Та самая команда, в которую была влюблена вся область, а все остальные города нам завидовали! Антон Бобёр и вовсе, без преувеличения, ЛЕГЕНДА Клуба. И уже после первого матча сезона 2012-13 болельщики, покидая трибуны, приговаривали: "это какая-то другая команда. Не те КРЫЛЬЯ, которые так нравились мне".

И это при том, что мало у кого приходили такие мысли в голову даже в самые "тяжёлые" для всех нас времена. Такого не было у болельщиков в 2005м году, когда под угрозой было не только сохранение прописки в РПФЛ, но и существование команды, в принципе.
До такого не доходило в сезоне 2010, когда клуб каким-то чудом сохранился как структура и смог завершить его за пределами зоны вылета.

А настоящего болельщика, как говорится, не обманешь...

И что мы, в итоге, имеем?
За последние 3 года - 2 вылета из высшей лиги. При том, что "КРЫЛЬЯ" были единственной НЕмосковской командой, которая провела ВСЕ сезоны Чемпионатов России именно в "элитном" дивизионе. Мы потеряли нашу отличительную черту, за которую нас уважали во всей стране...

Но и это - не самая большая беда. Команда потеряла своего БОЛЕЛЬЩИКА. Многие из тех, кто не представлял себя за пределами стадиона во время домашних матчей "Крыльев", стали совершенно спокойно пропускать игры, предпочитая какие-либо другие способы время препровождения. Даже без просмотра непосредственно матча.
Для команды, у которой когда-то посещаемость ниже 15 000 считалась провалом (даже при условии нахождения в зоне вылета), стало нормальным собирать 5 000 зрителей. А уж посещаемость в 8 000 зрителей стала восприниматься как чуть ли не "достижение" и "шаг вперёд"...

Многие из тех, для кого, кроме "Крыльев", ранее не существовало каких-либо других футбольных клубов, стали активнее следить за европейскими грандами. Дошло до того, что те поклонники, у кого имеются "золотые сезоны" (посещение абсолютно ВСЕХ официальных матчей команды в течение сезона) за "КРЫЛЬЯ", стали участвовать в каких-либо "проектах" фанатов Спартака и ЦСКА, что всегда было немыслимо для нас. Ведь активные болельщики "Крыльев" были чуть ли не единственными в России, которые не являлись "ячейками" Спартака/ЦСКА/Зенита...

А те же, кто остались, ходят на домашние матчи, ездят в другие города, участвуют в каких-либо "акциях", направленных на популяризацию клуба и идеи - делают это, скорее, по привычке, нежели по "зову сердца". Просто потому что по-другому не могут.

А хотелось бы напомнить, что КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - это не просто футбольная команда. Это, как уже говорилось выше, ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА всего региона. И если у команды "всё плохо", от неё отворачиваются преданные поклонники, переходят в стан болельщиков клубов из других регионов...
То это может означать, что и в самом регионе "всё плохо".

А теперь, ближе к сути.

Мы, ниже подписавшиеся, считаем сложившуюся ситуацию не просто НЕнормальной. Такое положение вещей - это ПОЗОР для руководства региона.

А также, что главной причиной этому является абсолютно НЕфутбольное руководство. Многое зависит от "первого лица", то есть, председателя Совета Директоров ФК. "Преемники" Виктора Борисовича РАЗВЕЕВА - Алексей Иванович ЧИГЕНЁВ и Дмитрий Анатольевич ШЛЯХТИН - люди, которые очень далеки от ФУТБОЛА.
Даже при том, что Д.А. ШЛЯХТИН - человек из спортивной среды (в отличие от А.И. Чигенёва, познания футбола которого заканчиваются, наверное, тем, что в футбольной команде 11 игроков, а один из них - вратарь), КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ для него - лишь один из "курируемых" проектов. Он ответственный ещё и за всероссийскую федерацию лёгкой атлетики, министерство спорта Самарской области, ХК Лада. А также, летом у него появился ещё один очень важный "проект" - это слив директора МБОУ "Гимназия №1", Картамышевой Л.В.

Согласитесь, довольно-таки много ответственности возложено на его хрупкие министерские плечи...
В то же время, КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - это далеко не та структура, которая может быть для "первого лица" как бы "одним из многих проектов". КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ что для первого лица Клуба, что для болельщика - должны быть ЕДИНСТВЕННЫМИ. Как преданный болельщик не должен забивать своё сердце "чувствами" к другим футбольным клубам. Так и Президент Клуба, не должен забивать себе голову делами по другим спортивным "проектам".

Наш посыл Вам, уважаемый Дмитрий Игоревич, заключается в том, чтобы вернуть Клуб единственному Человеку, которому под силу держать его, что называется, "в кулаке". Имя ему - Виктор Борисович РАЗВЕЕВ.

Есть один очень яркий пример, так сказать, из "недавнего", иллюстрирующий наглядно, кто является действующим президентом, а кто - НАСТОЯЩИМ.
Группа болельщиков ФК КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (выпускники, как раз, МБОУ "Гимназия №1") приступила к съёмкам уникального медийного проекта, посвящённого Великим. В конечном счёте, должен появиться полнометражный фильм, озвученный на нескольких языках, в котором на ВСЕХ позициях будут "находиться" исключительно лица, так или иначе связанные с "КРЫЛЬЯМИ" - это известные болельщики и бывшие игроки клуба.

Но уже на старте реализации идеи, продюсеру проекта стали приходить угрозы от "непоследних" людей в городе, в которых значилось, что "если съёмки не будут прекращены", ему будут подброшены запрещённые вещества, нанесены "физические" увечья, а также, будет написано коллективное заявление в полицию по факту "попытки изнасилования". При этом, символично, эти действия были от людей, так или иначе связанных с первым "преемником" Развеева - А.И. Чигенёвым и его "командой". Продюсер проекта обратился через интернет-приёмную губернатора к президенту клуба, Шляхтину Д.А, за помощью. Ведь этот проект направлен на популяризацию клуба. При том, что создатели ничего от самого клуба не просят. Даже финансовой помощи.
При любом НОРМАЛЬНОМ руководителе футбольного клуба, понимающем роль БОЛЕЛЬЩИКА в футболе, создателей хотя бы пригласили бы на базу, дабы узнать, что же они такого придумали, и чем сам клуб может быть полезен.

Но ответ "президента" клуба был примерно таким: "мы всячески поддерживаем Вашу инициативу, но ничем помочь не можем. Обратитесь в полицию". В то же время, как только создатели сообщили об этих помехах ныне не действующему, но в то же время, НАСТОЯЩЕМУ Президенту "КРЫЛЬЕВ", Виктору Борисовичу РАЗВЕЕВу, он сразу же подставил своё плечо и обезопасил "продюсера" от нападок "больших дядей".

В том числе и данная ситуация наглядно показывает, что только ОН способен "держать в кулаке" такое "хозяйство", как ФК КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ.

Только ОН, как человек, прочувствовавший жизнь профессионального футболиста, и тем более, капитана "Крыльев", способен при тех же финансовых ресурсах обеспечить достижение более значимых результатов, чем регулярное чемпионство в ФНЛ.
Только ОН, как человек, который много радовал болельщиков ещё будучи игроком, способен вернуть людей на трибуны.

Только ОН может являться первым лицом и олицетворением всего Клуба.
Ни одному другому человеку не под силу управлять достойно такой сложной структурой, как ПФК КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара).

И наша просьба к Вам проста - вернуть Виктора Борисовича на пост Председателя Советова Директоров ЗАО "ПФК КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара). И именно на позицию "ПЕРВОГО лица" в клубе. Потому что, даже если Виктор Борисович будет, условно скажем, "генеральным директором", а последнее слово будет за очередным деятелем, который абсолютно ничего не понимает в футболе - все усилия будут напрасными.

Cегодня FC1942KS рассчитывает на вас

FC1942KS Samara нуждается в вашей поддержке петиции «Азарову Дмитрию Игоревичу: Верните Развееву "Крылья", а "Крыльям - РАЗВЕЕВА!». FC1942KS и 333 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.