Направлено: Администрация Ухты и еще 2

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Для города Ухты и всех близлежащих территорий (Сосногорский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский, Вуктыльский районы) планируется строительство вертолетной площадки под нужды санитарной авиации. Для этого выбрано лучшее по всем параметрам место – территория в больничном городке поселка Шудаяг. Это участок возле приемного покоя Ухтинской городской больницы № 1 – так делают во всех современных регионах и странах.

Вертолетная площадка позволит доставлять пациентов в самых тяжелых состояниях (главным образом людей с инфарктами и инсультами) из любой труднодоступной территории прямо до приемного покоя Ухтинской больницы и незамедлительно начать лечение в современном учреждении. Также, после строительства вертолётной площадки станет возможной быстрая и безопасная транспортировка пациентов Ухты и близлежащих территорий в республиканские медицинские учреждения и федеральные медицинские центры. Нам всем известно, что в республике, особенно на ее севере, доступность наземным транспортом низкая, поэтому строительство вертолётных площадок – вынужденная необходимость.

В настоящее время проводится Главная государственная экспертиза, которая установит пригодность площадки для использования, но есть люди, которые выступают против строительства вертолетной площадки при больнице. Они игнорируют очевидные вещи – время доставки пациента, безопасность человека в тяжелом состоянии, оптимальное бюджетное финансирование площадки. Они предлагают другой вариант площадки – в 2-х километрах от больницы с явными сложностями и рисками при транспортировке больных. Это затянет реализацию проекта и поставит под сомнение возможность привлечения средств на развитие санитарной авиации.

Почему население как самой Ухты, так и нескольких близлежащих районов должно страдать из-за мнения людей, которые активно противостоят здравому решению? Их главный аргумент – у них отбирают место для прогулки! А наш главный аргумент – мы хотим жить! Мы хотим, чтобы медицинская помощь нам, не дай Бог что случится, была оказана вовремя. Прислушайтесь к мнению врачей: все в один голос говорят, что вертолетная площадка для оперативности оказания помощи должна быть рядом с больницей. Любое дерево можно возродить, но у человека жизнь всего одна!

Строительство вертолётной площадки именно при Ухтинской городской больнице позволит сделать оказание качественной медицинской помощи для любого человека, даже из отдаленных деревень и поселков, максимально близкой и доступной, поможет спасти множество жизней.

Нет, не было и не будет ничего ценнее человеческой жизни!

Эта петиция будет доставлена:
  • Администрация Ухты
  • Глава Республики Коми
  • Министерство здравоохранения Республики Коми

Karina G с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 263 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Karina рассчитывает на вас

Karina G нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация Ухты: Построить вертолетную площадку для нужд санитарной авиации при Ухтинской горбольнице». Karina и 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.