Направлено: Администрация Ухты и еще 2

участников

Для города Ухты и всех близлежащих территорий (Сосногорский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский, Вуктыльский районы) планируется строительство вертолетной площадки под нужды санитарной авиации. Для этого выбрано лучшее по всем параметрам место – территория в больничном городке поселка Шудаяг. Это участок возле приемного покоя Ухтинской городской больницы № 1 – так делают во всех современных регионах и странах.

Вертолетная площадка позволит доставлять пациентов в самых тяжелых состояниях (главным образом людей с инфарктами и инсультами) из любой труднодоступной территории прямо до приемного покоя Ухтинской больницы и незамедлительно начать лечение в современном учреждении. Также, после строительства вертолётной площадки станет возможной быстрая и безопасная транспортировка пациентов Ухты и близлежащих территорий в республиканские медицинские учреждения и федеральные медицинские центры. Нам всем известно, что в республике, особенно на ее севере, доступность наземным транспортом низкая, поэтому строительство вертолётных площадок – вынужденная необходимость.

В настоящее время проводится Главная государственная экспертиза, которая установит пригодность площадки для использования, но есть люди, которые выступают против строительства вертолетной площадки при больнице. Они игнорируют очевидные вещи – время доставки пациента, безопасность человека в тяжелом состоянии, оптимальное бюджетное финансирование площадки. Они предлагают другой вариант площадки – в 2-х километрах от больницы с явными сложностями и рисками при транспортировке больных. Это затянет реализацию проекта и поставит под сомнение возможность привлечения средств на развитие санитарной авиации.

Почему население как самой Ухты, так и нескольких близлежащих районов должно страдать из-за мнения людей, которые активно противостоят здравому решению? Их главный аргумент – у них отбирают место для прогулки! А наш главный аргумент – мы хотим жить! Мы хотим, чтобы медицинская помощь нам, не дай Бог что случится, была оказана вовремя. Прислушайтесь к мнению врачей: все в один голос говорят, что вертолетная площадка для оперативности оказания помощи должна быть рядом с больницей. Любое дерево можно возродить, но у человека жизнь всего одна!

Строительство вертолётной площадки именно при Ухтинской городской больнице позволит сделать оказание качественной медицинской помощи для любого человека, даже из отдаленных деревень и поселков, максимально близкой и доступной, поможет спасти множество жизней.

Нет, не было и не будет ничего ценнее человеческой жизни!

Эта петиция будет доставлена:
  • Администрация Ухты
  • Глава Республики Коми
  • Министерство здравоохранения Республики Коми

Karina G с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 887 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Karina рассчитывает на вас

Karina G нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Ухты: Построить вертолетную площадку для нужд санитарной авиации при Ухтинской горбольнице». Присоединяйтесь к Karina и 1 886 подписантам сегодня.