Убрать вымогателей с улиц Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Просим Вас принять меры в отношении неизвестных лиц промышляющих вымогательством денег у туристов в Александровском парке, на Невском проспекте, и Дворцовой площади - в самом сердце Санкт-Петурбурга.

Ростовые куклы, эксплуатирующие образы известных мультперсонажей, и «живые статуи» хватают людей за одежду, преграждают им путь и навязчиво предлагают прохожим сфотографироватся с ними, а то и сами лезут в кадр, когда человек фотографирует достопримечательности, и все это посреди белого дня.

Один кадр, снятый на свой телефон, обойдется туристу в триста-пятьсот рублей, а кадров обычно бывает четыре или пять. Иностранным туристам придется отдавать значительно больше — от трех-четырых тысяч.

Вот только цена фотосессии нигде не указана и не обговаривается заранее. Конечно, мало кто расчитывает на полностью бесплатную фотосессию, но отдать сто или пятьдесят рублей не выйдет — в ход идут уговоры и вымогательсто, а иногда и прямое хамство и агрессия.

На попытки заснять их деятельность на камеру и осветить в прессе может последовать рукоприкладство, как это случилось с гражданкой Эстонии Аллой Химанен. Виновные до сих пор не найдены.

https://78.ru/news/2018-12-25/peterburzhenku_izbili_posle_syuzheta_telekanala_78_o_vimogayushih_dengi_rostovih_kuklah

Никто из них не зарегистрирован как предприниматель, никто их них не платит налоги, они не подчиняются никаким законам и нормам. Нет ни разрешений, ни прайс листа на услуги, да и услугой это можно считать лишь условно, посколько она явно навязана. Незаконное использование образов мультперсонажей, принадлежащих студии «Мельница», «Анимаккорд», «Дисней» и «Дримворкс» их также не смущает.

Данные «артисты» приветствуют в своей антиобщественной деятельность и труд несовершеннолетних — пострадавшая от падения строительных лесов с арки Генерального Штаба Диана Савенкова находилась там в качестве одной из живых статуй.

https://78.ru/news/2018-08-21/s_krishi_arki_glavnogo_shtaba_sdulo_lesa_est_postradavshie

Такая незаконная коммерческая деятельность, связанная с вымогательством, да еще и носящая массовый характер, наносит вред туристической отрасли экономики Санкт-Петербурга, а также его репутации, как Культурной Столицы России. Отзывы в сети Интернет подтверждают это. В соцсети «Вконтакте» множество негативных комментариев по поводу ростовых кукол и живых статуй, разгуливающих по Невскому проспекту.

Деятельности данных «артистов» посвящены выпуски новостей 78 канала, 5 канала и Рен-ТВ, упоминания о них также присутствуют в передаче «Ревизорро» телеканала «Пятница». Есть публикация в «Российской Газете». Интернет-сообщество «Пикабу» тоже не осталось в стороне - на сайте опубликован ряд разоблачающих постов с описанием методов работы этих «артистов».

https://zen.yandex.ru/media/ffeeco/ostorojno-animatory--5b768519f1ab7d00a9b75efa

http://ren.tv/novosti/2018-12-20/vinni-puh-i-svinka-peppa-zamecheny-za-vymogatelstvom-deneg-v-peterburge

https://rg.ru/2019/01/10/reg-szfo/v-peterburge-aktivizirovalis-ulichnye-psevdoartisty.html

https://revizorro.friday.ru/videos/s7/spb

https://macos.livejournal.com/1786812.html

Обращения в полицию имеют лишь кратковременный эффект. Через пару часов куклы и статуи возвращаются на места и продолжают обирать людей как ни в чем не бывало.

Такое можно ожидать от стран, живущих лишь сбором денег с туристов, но никак не от России, и никак не от Санкт-Петербурга.

Такие дельцы превращают Город на Неве в подобие балагана, где со всех сторон к твоему кошельку тянут руки сотни проходимцев.

Просим Вас взять ситуацию под свой контроль и разобраться с беззаконием, творящимся на виду у всего мира:

1) Провести мониторинг деятельности данных ростовых кукол и живых статуй на предмет вредоносного воздействия на туристическую привлекательность города.

2) Провести проверку деятельности указанных ростовых кукол и живых статуй на присутствие состава правонарушений предусмотренных статьями КоАП 7.12 , 14.1, 14.8 и преступлений предусмотренных статьями УК 146, 159, 163, и 171.

3) Призвать к ответу должностных лиц, допустивших такое в Культурной столице России и продолжающих попустительствовать такой незаконной деятельности.

4) Убрать с улиц и площадей мошенников и вымогателей, заполонивших Санкт-Петербург.

В Риме смогли разобраться с ряжеными вымогателями, сможем и мы.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/354862/

Войдем в новый 2019 год как гражданское общество и как страна, в которой превалирует законность и порядок.