Петиция закрыта

Остановите разрушение Гематологического научного центра Минздрава РФ на Новом Зыковском проезде, город Москва

Эта петиция собрала 2 931 подписант


Это важно, ибо с увольнением десятков и даже уже сотен специалистов, докторов  кандидатов наук (на очереди лучший врач Европы Людмила Мещерякова и кандидат наук, спасший тысячи жизней, Колосова Любовь) разрушением лаборатории, где проводились сотни опытов,и увольнением сотен многоопытных сотрудников второго звена Центр просто перестанет быть научным учреждением и тысячи больных погибнут. Кроме того, исчезнет преемственность, погибнет наука, не у кого будет лечиться не только следующим поколениям, но уже и ныне живущим. Центр на грани исчезновения: зарплата врачей - кандидатов наук равна зарплате уборщиц (24 тысячи рублей). Тем не менее руководство пытается избавиться и от этих малооплачиваемых и высокопрофессиональных людей, чтобы заменить своими, непофессиональными и послушными. Больные не хотят  лечиться у таких врачей, как, скажем, Меликян (зато она в ладах с админстрацией). Любая проверка это покажет: как финасовая, так и независимая научная. Если вы подпишете петицию, то по закону должна быть инициирована проверка. Не дайте исчезнуть одному из важнешйих научных институтов (ценнтров) России (пока что он счилался лучшим в огромной стране - накоплен неоценимый опыт, институт с традициями).

Между тем, Минздрав в прошлом году щедро профинансировал этот Центр (теперь на эти деньги там произодится евроремонт, который при всей своей дороговизне не может стоить миллиарды)

Важно и то, что "благодаря" произволу администрации, отныне даже ветераны ВОВ, старики, должны платить за обследование (иногда до 50 тысяч рублей!)

Прошу подписать петицию.  



Cегодня Диляра рассчитывает на вас

Диляра Тасбулатова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ: Остановите разрушение Гематологического научного центра Минздрава РФ на Новом Зыковском проезде, город Москва». Диляра и 2 930 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.