Петиция закрыта

Эта петиция собрала 23 подписанта

Усадьба Храповицкого в Муромцеве – редкая для Центральной России по своему архитектурному решению дворянская усадьба, выстроенная в конце 19 века архитектором Петром Бойцовым.
Расположена в посёлке Муромцево, в 40 км. от Владимира и в 200 км. от Москвы.
Архитектурный стиль – неоготика. Выстроена усадьба по заказу полковника лейб-гвардии Владимира Храповицкого (1884-1889; 1906). Дворцово-парковый ансамбль (территория свыше 40 га), имевший широкий набор построек, выполненных в едином стиле и предназначенных не только для жилья и отдыха, но и для большой садово-парковой, ремесленно-промышленной и лесохозяйственной деятельности. Всего комплекс насчитывает 72 постройки.
В настоящее время в состав усадьбы входят 20 памятников культурного наследия.
Указом Президента РФ № 176 от 20.02.1995 усадьба охраняется государством, как памятник архитектуры и объект культурного наследия федерального значения № 3310120000.
Состояние неудовлетворительное, нуждается в срочной реставрации.
Усадьба Храповицких – гибнущая жемчужина Судогды, образец трагической судьбы русского дворянства.
22 февраля 2012 года инициативная группа граждан обратилась к кандидату в Президенты РФ с просьбой изменить статус усадьбы Муромцево и других усадеб России с целью их восстановления.
В 2013 году наш Президент В.В.Путин посетил усадьбу Муромцево. На восстановление усадьбы были выделены средства, был возведён забор вокруг усадьбы, который сейчас разворовывают по частям. Замок рушится!!!
8 сентября 2014 года перед замком состоялся бесплатный концерт оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением маэстро Владимира Теодоровича Спивакова, сопроводившего концерт словами: «Мы благословили возрождение дома Храповицкого».
«Господа», получившие средства Муромской усадьбы, это Вам послание от Владимира Мономаха: «Ни мудрому, ни лукавому, ни как птице вертлявому не избежать суда Божия!!!»

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ялышева нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация Президента РФ, В.В.Путин, Министерство культуры рф, Архнадзор: Спасите усадьбу Храповицкого в Муромцеве - разворованы выделенные на восстановление средства, усадьба погибает!!!». Ирина и 22 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.