Восстановите снабжение домов горячей водой в Софрино-1

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Бывший военный городок Софрино-1 находится всего в 40 километрах от Москвы. В нем проживает более 10 000 жителей.

Несмотря на близость к столице, в Софрино-1 царит полнейший хаос в вопросах ЖКХ и какой бы то ни было инфраструктуры. Кроме того, городок стал удобным объектом для "распила" средств из бюджета Московской области.

Более 30 лет Софрино-1 находился в ведении Министерства Обороны. Все это время его инженерные сети, дороги и котельная ни разу не ремонтировались. Мы мирились с ежегодными отключениями горячей воды на все лето, с постоянными авариями в сетях холодного водоснабжения, в электросетях. Несколько лет назад городок частично был передан муниципальным властям, а спустя некоторое время к проблемам Софрино-1 удалось привлечь внимание областного правительства. Мы, жители городка, радовались, пока не стало понятно, что программа восстановления инфраструктуры обернется для нас катастрофой.

В начале 2017 года в городке началась реконструкция сетей горячего водоснабжения. Работы шли и идут с постоянными остановками, многочисленными нарушениями и по технике безопасности, и по организации работ в целом.

Но главное: в июне подрядчиками была полностью срезана и сдана на металлолом ДЕЙСТВУЮЩАЯ ТРАССА ГВС. Сейчас наши дома (больше 35 домов), включая школу и детский сад, полностью отрезаны от котельной!

Когда будет готова новая трасса - не известно! Сроки окончания работ многократно переносились. Предпоследняя дата, которую называл жителям министр ЖКХ МО Хромушин - 31 мая 2017 года. Работы все еще далеки от завершения. Очередная дата окончания работ, объявленная жителям: 31 октября 2017. Однако в 2016 году отопительный сезон начался уже 22 сентября! Неужели больше 10 000 человек останутся без тепла этой осенью и зимою?

По словам непосредственного исполнителя работ, деньги не поступали на их счета уже несколько месяцев. Огромные суммы, выделяемые из бюджета Московской области, оседают на счетах генподрядчика. На лицо "распил" бюджетных средств и очевидная либо беспомощность, либо заинтересованность областных властей.

Обращения жителей в прокуратуру остаются незамеченными, обращения в Администрацию президента спускаются вниз, к местным властям. Мы попали в замкнутый круг, в информационную блокаду.

Проблема с трассой ГВС не единственная для Софрино-1, но самая острая на настоящий момент. Среди прочих проблем:

1. Земли городка в следствии чиновничьей халатности были отнесены к землям ЛесФонда. Поэтому, юридически, у нас нет дорог, их нельзя ремонтировать за бюджетные средства. Все дороги Софрино-1 постепенно превращаются в грунтовки.
  2. Уже второй год продолжается капремонт котельной и наладка котлов. За прошлую зиму котельная Софрино-1 останавливалась несколько десятков раз. Мы постоянно остаемся без тепла. Наши дети мерзнут в садике. Школьники ходят на занятия в куртках: температура в классах и в коридорах школы зимой составляет около 16 градусов.
  3. Регулярно происходят аварии на ветхой трассе ХВС. Мы все время остаемся без какой бы то ни было воды.

У нас больше нет сил терпеть чиновничий беспредел. Мы хотим жить в человеческих условиях.

Мы требуем:

• организации контроля за ходом работ на каждом этапе силами высококвалифицированных инженерно-технических работников, имеющих практический опыт успешного проведения таких сложных и масштабных мероприятий;
  • обеспечении своевременной и бесперебойной поставки материалов и комплектующих;
  • выделении дополнительной техники, рабочих и опытных инженерно-технических работников на особо ответственные и сложные участки работ;
  • контроля за своевременным финансированием всех проводимых работ и оперативного устранения случаев его задержки;
  • проверки подрядчиков, субподрядчиков и чиновников правительства Московской области на предмет конфликта интересов в отношении проводимых работ в Софрино-1.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Морозова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ: Восстановите снабжение домов горячей водой в Софрино-1». Анна и 1 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.