Дело врача Ругин А.И.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Все чаще главными действующими лицами криминальных новостей Калужской области являются врачи. Их именуют взяточниками, мошенниками, убийцами! Такого рода явления у здравомыслящего человека должно вызывать полное недоумение. История повторяется и "Дело врачей-убийц" - это уже не отголоски Сталинской эпохи 1953 года, а нынешняя современная история нашего общества в Калужской области.

Теперь такая история вошла в мою жизнь. В настоящий момент обвиняются в убийстве (ст. 105 ч. II) трое врачей. Один из этих врачей мой отец - Ругин Александр Иванович - заслуженный врач РФ, который проработал в Калужской области 38 лет, в разные годы своей деятельности он занимал должности: заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Калужской областной больницы, главного акушера-гинеколога Калужской области, главного врача Калужской областной больницы, благодаря его усилиям был реконструирован Калужский областной родильный дом, который получил звание ВОЗ ЮНИСЕФ "Больницы доброжелательного отношения к ребенку", был создан перинатальный центр в Калужской области. За многолетнюю врачебную практику спас сотни жизней калужских женщин. Вкладывал душу в свою работу!

Сейчас моего отца обвиняют в убийстве НЕЖИЗНЕСПОСОБНОГО младенца, родившегося на 24 неделе беременности, с экстремально низкой массой тела. Этот случай произошел в Жуковской центральной районной больнице 28 декабря 2015 года. Он всего лишь консультировал своих коллег по поводу ведения преждевременных родов по телефону (находясь за 100 км от места событий). Врачи ЦРБ не имели практического опыта ведения пациентов такой категории сложности. Ребенок появился на свет без самостоятельного дыхания, при условиях невозможности оказания необходимой помощи, т.е. отсутствие соответствующего сроку 24 недели оборудования, расходных материалов и медикаметов для оказания реанимационной помощи.

По версии следствия, умысел врачей заключался в улучшении показателей младенческой смертности. В здравом уме невозможно представить, как можно стремиться улучшить этот показатель убийством! Мой отец, находясь в тот момент заместителем главного врача областной больницы по акушерству и гинекологи, по своим функциональным обязанностям не отвечал за показатели Жуковской ЦРБ и их ухудшение не могло повлиять на его работу и, соответственно, он не мог иметь умысла в "убийстве".

А лица непосредственно заинтересованные в этих важных показателях не были даже опрошены следствием. Не проводилось служебного расследования Министерством здравоохранения Калужской области и Калужским отделением Росздравнадзора по данному летальному случаю. Местных чиновников здравоохранения такая ситуация устраивает, свои недостатки в работе они закрывают обвинениями врачей в неоказании помощи.

Следствие за 1.5 года не разобралось  в сути дела и носит только обвинительный  характер.

Прошу помочь всех, кто знает Ругина Александра Ивановича, поддержать его и максимально распространить эту информацию.

Ругина И.А.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ругина нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация президента: Дело врача Ругин А.И.». Ирина и 7 770 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.