Верните Красикова Сергея Владимировича на пост директора школы №1290

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Сергей Владимирович всегда был человеком, к мнению которого прислушивались, человеком, которого боялись, будучи детьми, а вырастая, начинали уважать. Уважать за то, чему научили его труды. Именно благодаря его стараниям и стараниям учителей, наша школа получила статус гимназии.

И что же человек, собравший блистательную команду и выпустивший готовых к разным жизненным обстоятельствам учеников, получил в благодарность от министерства образования и иже с ними?

Хронология событий:

Вместо того, чтобы предоставить ему 2 недели на подготовку документов для передачи их новому директору, а вместе с тем – полноценно завершить свою трудовую деятельность, Сергея Владимировича уволили одним днём.
2. Представитель департамента образования (Осипова Александра Анатольевна) отказалась выйти и представить коллективу новую директрису. Никому из учителей, родителей и учеников не стали отвечать на вопросы. Когда в актовом зале Сергей Владимирович произносил прощальную речь, ни директриса, ни представитель министерства не явились. А когда время всё же пришло знакомиться с коллективом, в котором ей предстоит работать – она уехала в другие корпуса (пропустив основной).

3. Охрана, впустившая директора на территорию школы была заменена на «новый состав», не знающий ни учителей, ни учеников.

4. Устроили в школе маски-шоу. Приехали ребята из ОМОНа, Росгвардии.… Это они там кого ловили? Сергея Владимировича что ли?! И самое забавное, что тревожную кнопку может нажать только директор или сотрудники ЧОП по команде, но в момент, когда это произошло – директора не было ни в кабинете, ни вообще в стенах школы. Поэтому напрашивается вопрос - кто же это сделал?

5. В международный женский день, учителя нашей школы получили премию (впервые в истории этого праздника). Министерство (или кто-то там ещё) оценил «молчание» сотрудников в 15 миллионов рублей.