Присвоить имя Эдуарда Успенского улице в городе Пермь

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В ночь на среду ушел из жизни известный детский писатель Эдуард Успенский, создатель всем известных крокодила Гены, Чебурашки, кота Матроскина и дяди Федора из Простоквашино. В Перми уже вошло в традицию ежегодно устраивать праздник в честь дня рождения Чебурашки, а в репертуаре пермского Театра юного зрителя с 2016 г. идет постановка 'Каникулы в лукоморье' по мотивам сказки 'Вниз по волшебной реке' Эдуарда Успенского.

Все это не должно остаться единственным наследием знаменитого писателя в нашем городе и мы предлагаем администрации Пермского края и мэрии города Перми назвать одну из городских улиц именем Эдуарда Успенского.

Все мы выросли на добрых рассказах Эдуарда Николаевича и на мультфильмах, которые были созданы по их мотивам. Многие знают, что Успенский был одним из создателей передачи 'Спокойной ночи малыши'и принимал участие в создании таких известных программ как 'АБВГДейка', 'Радионяня' и 'В нашу гавань заходили корабли'. Давайте вместе приложим усилия к тому, чтобы увековечить память о прекрасном писателе и замечательном человеке, и отдадим дань уважения от имени всех жителей Пермского края.